18.01.2024

Прокуратура Медвенского района в судебном порядке требует ограничить свободный доступ в заброшенное здание дома культуры

Установлено, что здание дома культуры, расположенное на территории одного из сельских поселений Медвенского района, используется частично.

Установлено, что здание дома культуры, расположенное на территории одного из сельских поселений Медвенского района, используется частично. В неэксплуатируемой части помещения повреждены оконные рамы, остекление отсутствует. При этом доступ в него не ограничен.

Это создает угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан, в том числе несовершеннолетних, в случае разрушения здания или использования не по назначению, может стать местом совершения преступлений и правонарушений.

Ранее прокурор района внес главе администрации Медвенского района представление об устранении указанных нарушений, однако должных мер принято не было.

В связи с этим прокуратура направила в суд исковое заявление о возложении обязанности на МКУК «Центр народного творчества» и администрацию Медвенского района ограничить свободный доступ в указанное здание.

Требования прокуратуры удовлетворены.

Последние новости

В небе над Курской областью за ночь сбиты два украинских беспилотника

По данным Министерства обороны РФ, один БПЛА сбит в 0.15, второй – в промежутке с 0.20 до 2.00.

Ночью в Курской области сгорел жилой дом

Инцидент произошёл в посёлке Алексеевка Касторенского района   О пожаре диспетчерам сообщили в 21.45, а уже в 22.04 спасатели потушили огонь.

Сотрудник Курского ГАУ принял участие в работе консорциума «Здоровье и долголетие»

И.о. проректора по научной работе и инновациям Курского государственного аграрного университета Дмитрий Жиляков принял участие в  работе круглого стола, посвященного обсуждению перспектив развития образовательных, научных,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *