28.04.2024

Прокуратура Пристенского района направила в суд уголовное дело о даче заведомо ложных показаний

В прокуратуре Пристенского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, который обвиняется по ч. 1 ст.

В прокуратуре Пристенского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, который обвиняется по ч. 1 ст. 307 УК РФ (заведомо ложные показания).

Указанное уголовное дело возбуждено на основании материала прокурорской проверки.

Установлено, что в ноябре 2023 года мужчина в качестве специалиста в области ветеринарии участвовал в следственном действии – осмотре туши животного, добытого при незаконной охоте на кабана.

Поскольку подозреваемый по делу о незаконной охоте являлся его знакомым, ветеринарный врач сообщил следствию заведомо ложные сведения о том, что застреленный кабан являлся домашним животным. Эти показания он подтвердил в судебном заседании.

Однако показания свидетеля были опровергнуты представленными суду доказательствами в том числе заключением ветеринарной экспертизы. В отношении браконьера вынесен приговор, ему назначено наказание в виде штрафа в сумме 70 тыс рублей с лишением права в течение 2 лет заниматься деятельностью, связанной с добычей охотничьих ресурсов.

В настоящее время уголовное дело в отношении бывшего ветеринарного врача направлено в Пристенский районный суд для рассмотрения по существу.

Последние новости

60-летие ЮЗГУ

Праздничная программа по случаю 60-летия ЮЗГУ началась с торжественной церемонии на Аллее дружбы.

Погружение в индустрию медиа

С 16 по 18 мая в Псковском государственном университете велась активная работа II Российско-белорусского медиафорума «Индустрия медиа».

Встреча выпускников спустя 30 лет

В честь 60-летия Юго-Западного государственного университета состоялась долгожданная встреча выпускников кафедр водо-, тепло-, газоснабжения и вентиляции.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *