Работники Курчатовской межрайонной прокуратуры приняли участие в мероприятиях по благоустройству территории памятников

Работники Курчатовской межрайонной прокуратуры провели мероприятие по уборке и благоустройству территории объекта культурного наследия регионального значения «Братская могила воинов Советской Армии,

Работники Курчатовской межрайонной прокуратуры провели мероприятие по уборке и благоустройству территории объекта культурного наследия регионального значения «Братская могила воинов Советской Армии, погибших в период Великой Отечественной Войны» в поселке Иванино Курчатовского района.

Поселок Иванино освобожден от немецко-фашистских захватчиков в феврале 1943 года на заключительном этапе Воронежско - Касторненской операции. Погибшие в сражениях бойцы Красной Армии были похоронены в центральной части поселка.

В 1953 году в братскую могилу перезахоронили еще несколько погибших солдат и офицеров. В их числе капитан Антипов Михаил Яковлевич - замполит 383 стрелкового полка 121 стрелковой дивизии.

В 1954 году на братской могиле, в которой сейчас покоятся 75 воинов, установлен памятник работы архитектора А.С. Кузьмина.

Площадь, на которой воздвигнут памятник, носит имя капитана Антипова.

 

Последние новости

Поднялись по «Ступенькам мастерства»

По многолетней традиции, сложившейся в Советском социально-аграрном техникуме имени В.М.

Курянам, перешагнувшим 80-летний рубеж, вдвое увеличат фиксированную часть пенсии

Фиксированную выплату гарантирует государство, она не зависит от стажа, зарплаты и страховых взносов Начиная с июня текущего года, граждане России, которым 80 лет и больше, будут получать повышенную пенсию.

Советы врача: как провести уборку без боли в спине

Фото: ru.freepik.com Уборка может стать причиной боли в пояснице, если проводить её с избыточной нагрузкой или в неправильной позе.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *