29.03.2024

Решением суда на администрацию Прилепского и Платавского сельсоветов Конышевского района Курской области возложены обязанности оборудования мест для накопления отходов

Решениями Конышевского районного суда Курской области признаны незаконными бездействия Администрации Прилепского и Платавского сельсоветов Конышевского района Курской области,

Решениями Конышевского районного суда Курской области признаны незаконными бездействия Администрации Прилепского и Платавского сельсоветов Конышевского района Курской области, выразившиеся в непринятии мер по созданию и содержанию мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов и возложении обязанности устранить нарушения требований законодательства.

Судом установлено, что в ходе прокурорской проверки исполнения природоохранного законодательства касающегося безопасного обращения с отходами выявлено, что на территории Прилепского сельсовета, в населенных пунктах: х. Трости, х. Заветенский, д. Хрылевка, с. Ширково и на территории Платавского сельсовета Конышевского района Курской области, в населенных пунктах: д. Гряды, с. Коробкино, х. Комаровка, с. Красная Слобода,  д. Семеновка, в нарушение требований действующего федерального законодательства места накопления твердых коммунальных отходов не определены, в реестр и схему размещения мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов на территории муниципальных образований «Конышевского района Курской области не внесены.

При рассмотрении дела судом, нашло свое подтверждение выявленных нарушений и непринятие мер по созданию мест накопления ТКО.

Суд пришел к выводу о том, что непринятие мер, направленных на устранение вышеуказанных нарушений при организации сбора и вывоза ТКО с территорий муниципальных образований могут повлечь за собой образование несанкционированных свалок на соответствующей территории, что свидетельствует о бездействии со стороны администрации и влечет за собой нарушение прав на благоприятную окружающую среду неопределенного круга лиц, проживающих в населенных пунктах, расположенных на территории сельсоветов Конышевского района Курской области.

На администрации сельсоветов судом возложена обязанность в течение 1 года   со дня вступления решения суда в законную силу принять меры по созданию и содержанию мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов и возложена обязанность устранить нарушения требований законодательства.

Объединенная пресс – служба

судебной системы

                                                                                                                                                                                                            Курской области

 

При полном или частичном использовании материала, ссылка обязательна.   

Для СМИ: дополнительную информацию можно получить по телефону +7 (47156) 2-11-59, сотрудник Объединенной пресс-службы судебной системы Курской области Позднякова Екатерина Владимировна.

                      Актуальные новости о судебной системе Курской области читайте в нашем канале в Telegram  https://t.me/sudrfkursk  и на официальной странице в социальной сети «Вконтакте» https://vk.com/sudrfkursk (Объединенная пресс-служба судебной системы Курской области).

 

 

 

Последние новости

Участие в собрании Ассоциации Индийско-Российских университетов

Ректор КГМУ профессор В.А. Лазаренко и директор ММИ КГМУ М.Т. Шехине приняли участие в знаменательном событии, направленном на укрепление образовательного сотрудничества,

Студенты Курского ГАУ проходят предвыпускную производственную практику

Применить знания на производстве, получить опыт работы на крупном предприятии,

Защитим детей от буллинга

Руководитель фракции ЛДПР в Курской областной Думе Владимир Федоров в прямом эфире в соцсетях рассказал, что в настоящее время очень серьезная проблема среди подростков – это буллинг - Слово новое.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *