Состоялось заседание Координационного совета при Управлении Минюста России по Курской области

26 апреля 2024 года состоялось очередное заседание Координационного совета при Управлении Минюста России по Курской области под председательством начальника Управления Н.В.

26 апреля 2024 года состоялось очередное заседание Координационного совета при Управлении Минюста России по Курской области под председательством начальника Управления Н.В. Студеникина, на котором были рассмотрен вопрос реализации на территории Курской области Федерального закона от 06.02.2023 № 10-ФЗ «О пробации в Российской Федерации».

Пробация – это совокупность мер, направленных на ресоциализацию, социальную адаптацию и реабилитацию лиц, освобождающихся из мест лишения свободы.

Члены Координационного совета обсудили вопросы функционирования исполнительной и пенитенциарной пробации в Курской области, а также определили меры по реализации положений законодательства о постпенитенциарной пробации, вступающих в силу с 2025 года.

В Курской области заключены соглашения о сотрудничестве между субъектами пробации, налажено взаимодействие между органами власти и некоммерческими организациямив целяхэффективной работы системы пробации.

«Основная задача пробации заключается в том, чтобы снизить показатели рецидивной преступности. Реализация этой задачи возможна в результате совместной комплексной работы территориальных органов федеральных органов государственной власти и органов исполнительной власти региона» – подчеркнул Николай Студеникин.

 

Последние новости

Поднялись по «Ступенькам мастерства»

По многолетней традиции, сложившейся в Советском социально-аграрном техникуме имени В.М.

Курянам, перешагнувшим 80-летний рубеж, вдвое увеличат фиксированную часть пенсии

Фиксированную выплату гарантирует государство, она не зависит от стажа, зарплаты и страховых взносов Начиная с июня текущего года, граждане России, которым 80 лет и больше, будут получать повышенную пенсию.

Советы врача: как провести уборку без боли в спине

Фото: ru.freepik.com Уборка может стать причиной боли в пояснице, если проводить её с избыточной нагрузкой или в неправильной позе.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *