17.01.2024

Суд удовлетворил иск прокуратуры и взыскал с виновника ДТП компенсацию морального вреда в пользу пострадавшего ребенка

Прокуратура Железнодорожного административного округа провела проверку по обращению родителей о восстановлении прав их ребенка на компенсацию морального вреда.

Прокуратура Железнодорожного административного округа провела проверку по обращению родителей о восстановлении прав их ребенка на компенсацию морального вреда.

Установлено, что   01 июня 2022 года водитель автомобиля КИА, нарушив правила дорожного движения, совершил наезд на 6-летнюю девочку, которая вместе с родителями переходила проезжую часть по пешеходному переходу.

В результате автомобильной аварии ребенок получил телесные повреждения, не повлекшие вреда здоровью.

Водитель автомобиля привлечен к административной ответственности по ст. 12.18 КоАП РФ (непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения) в виде штрафа в сумме 1 тыс 500 руб.

Прокуратура направила в суд исковое заявление о взыскании с виновника дорожно-транспортного происшествия компенсации морального вреда, причиненного несовершеннолетней в результате дорожно-транспортного происшествия.

Указанные требования удовлетворены. В пользу пострадавшего ребенка взыскано 10 тыс рублей.

Последние новости

В небе над Курской областью за ночь сбиты два украинских беспилотника

По данным Министерства обороны РФ, один БПЛА сбит в 0.15, второй – в промежутке с 0.20 до 2.00.

Ночью в Курской области сгорел жилой дом

Инцидент произошёл в посёлке Алексеевка Касторенского района   О пожаре диспетчерам сообщили в 21.45, а уже в 22.04 спасатели потушили огонь.

Сотрудник Курского ГАУ принял участие в работе консорциума «Здоровье и долголетие»

И.о. проректора по научной работе и инновациям Курского государственного аграрного университета Дмитрий Жиляков принял участие в  работе круглого стола, посвященного обсуждению перспектив развития образовательных, научных,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *