В Кировском районном суде г.Курска рассмотрено уголовное дело в отношении двоих мужчин, которые совершили покушение на кражу фрагментов напорной водопроводной трубы

02 ноября 2022 года примерно в период времени с 09 часов 25 минут по 10 часов 20 минут Соболев,

02 ноября 2022 года примерно в период времени с 09 часов 25 минут по 10 часов 20 минут Соболев, Косолапов и неустановленные в ходе предварительного следствия лица пытались тайно похитить в составе группы лиц по предварительному сговору часть водовода от «Киевского» водозабора до насосной станции №9, протяженностью 34,73 метра, общей стоимостью 184  706 рублей 99 копеек, принадлежащего МУП «Курскводоканал», однако не довели свой преступный умысел до конца по не зависящим от них обстоятельствам.

В судебном заседании Косолапов А.С., Соболев Н.Н. вину признали в полном объеме, в содеянном раскаялись, в связи с чем, суд, с учетом данных о личности обвиняемых, которые ранее не судимы, характеризуются положительно, принимают активное участие в гуманитарных акциях по оказанию помощи ВС России, в связи с проведением СВО, Соболев Н.Н. является инвалидом 2 группы по общему заболеванию, уголовное дело в отношении них прекратил, освободив от уголовной ответственности, и применил к ним меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 25  000 рублей в доход государства с каждого.

Постановление в законную силу не вступило.

Объединенная пресс-служба

судебной системы Курской области


Для СМИ: дополнительную информацию можно получить по телефону 8 (4712) 34-19-51, сотрудник Объединенной пресс-службы судебной системы Курской области Будникова Анжела Владимировна.

При полном или частичном использовании материала ссылка на Объединенную пресс-службу или официальный сайт Кировского районного суда г. Курска обязательна.

Актуальные новости о судебной системе Курской области читайте в нашем канале Telegram: https://t.me/sudrfkursk

https://vk.com/sudrfkursk


Последние новости

В Курской области свыше 7 тысяч медиков получают специальную социальную выплату

С начала 2024 года отделение СФР по Курской области назначило специальную социальную выплату 7 189 медработникам.

Оспа овец и коз

Оспа овец и коз — высоко контагиозная особо опасная болезнь, характеризующаяся лихорадкой и образованием в эпителии кожи и слизистых оболочек папулезно пустулезных папул.

Алексей Смирнов подвёл итоги рабочей поездки по Курской области

Врио губернатора сообщил, что посещение Курского и Октябрьского районов осталось продуктивным.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *