07.05.2024

В Курчатове по требованию прокуратуры устранены нарушения законодательства о государственной собственности

Курчатовская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства при распоряжении государственной собственностью.

Курчатовская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства при распоряжении государственной собственностью.

Установлено, что в г. Курчатове свою деятельность осуществляет ФГБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии № 125 ФМБА России», который располагается в трехэтажном здании общей площадью 2652,6 кв.м., находящимся в собственности Российской Федерации.

Как показала проверка, должностные лица учреждение здравоохранения без согласия собственника и в отсутствие договоров аренды передали обществу с ограниченной ответственностью часть этого помещения, площадью 14,5 кв. м для осуществления коммерческой деятельности.

Указанные нарушения явились основанием для внесения прокуратурой представления главному врачу ФГБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии № 125 ФМБА России».

По требованию прокуратуры с Обществом в установленном законом порядке заключен договор аренды нежилого помещения.

По постановлению прокурора допустившее нарушение должностное лицо привлечено к административной ответственности   по ч. 1 ст. 7.24 КоАП РФ в виде штрафа в размере 4 тыс рублей.

 

Последние новости

60-летие ЮЗГУ

Праздничная программа по случаю 60-летия ЮЗГУ началась с торжественной церемонии на Аллее дружбы.

Погружение в индустрию медиа

С 16 по 18 мая в Псковском государственном университете велась активная работа II Российско-белорусского медиафорума «Индустрия медиа».

Встреча выпускников спустя 30 лет

В честь 60-летия Юго-Западного государственного университета состоялась долгожданная встреча выпускников кафедр водо-, тепло-, газоснабжения и вентиляции.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *