В Курске по иску прокуратуры суд вынес решение о взыскании в доход государства денежных средств, полученных преступным путем

Прокуратура Железнодорожного административного округа г. Курска по материалам уголовного дела выявила факт получения незаконного дохода от фиктивной постановки на учет иностранных граждан.

Прокуратура Железнодорожного административного округа г. Курска по материалам уголовного дела выявила факт получения незаконного дохода от фиктивной постановки на учет иностранных граждан.

Установлено, что местный житель осуществил фиктивную регистрацию по месту пребывания в своем домовладении 3 граждан иностранного государства за вознаграждение в размере 25 тыс рублей.

По приговору суда курянин признан виновны по 322.2 УК РФ, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 15 тыс рублей.

Принимая во внимание, что фактически между осужденным и иностранными гражданами было заключено соглашение о предоставлении услуги по фиктивной постановке на учет по месту пребывания за вознаграждение с заведомо противоречащей основам правопорядка целью, прокуратура Железнодорожного административного округа г. Курска направила в суд исковое заявление о признании сделки недействительной и взыскании в доход Российской Федерации полученных от преступления денежных средств.

Требования прокуратуры полностью удовлетворены.

Последние новости

Поднялись по «Ступенькам мастерства»

По многолетней традиции, сложившейся в Советском социально-аграрном техникуме имени В.М.

Курянам, перешагнувшим 80-летний рубеж, вдвое увеличат фиксированную часть пенсии

Фиксированную выплату гарантирует государство, она не зависит от стажа, зарплаты и страховых взносов Начиная с июня текущего года, граждане России, которым 80 лет и больше, будут получать повышенную пенсию.

Советы врача: как провести уборку без боли в спине

Фото: ru.freepik.com Уборка может стать причиной боли в пояснице, если проводить её с избыточной нагрузкой или в неправильной позе.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *