В Курске завершили реконструкцию 5-го этажа оперблока областной больницы
13.01.2023

В Курске завершили реконструкцию 5-го этажа оперблока областной больницы

Глава региона Роман Старовойт побывал в Курской областной больнице. Там реконструировали 5-й этаж оперблока.

Глава региона Роман Старовойт побывал в Курской областной больнице. Там реконструировали 5-й этаж оперблока.

Как рассказал губернатор Курской области, реконструкции не было с 1986 года. Кроме того, оборудование   оперблока устарело.

Он отметил, что больше года лично осматривал операционные 5-го этажа. В помещении был разбитый кафель, ржавые трубы и старые операционные столы.

В настоящее время работы выполнены. Глава региона отметил высокий уровень строительных работ.   Реконструкция шла 5 месяцев. На нее затрачено почти 180 млн рублей из бюджета Курской области. Строители заменили дверные блоки и окна, установили раковины и хирургические мойки. В оперблоке смонтирована современная система кондиционирования и вентиляции.

Также в помещениях обновлены системы водоснабжения, водоотведения и отопления, пожароохранная сигнализация. Для операционных приобретено новое оборудование. Их теперь шесть, что позволит повысить объем оказываемой хирургической помощи до пяти тысяч оперативных вмешательств в год.

Планируется, что врачи в течение двух недель врачи ознакомятся с работой оборудования. Проведут   аттестацию «чистых» помещений, которая документально докажет, что они свободны от частиц пыли, бактерий и других микроорганизмов до уровня чистоты, требуемого в операционных.

Операционные начнут свою работу в начале февраля, анонсировал губернатор .

Также глава региона рассказал, что дополнительно на переоснащение областной больницы выделено в этом году 60 млн рублей.

Роман Старовойт поблагодарил строителей за работу.

Фото: телеграм-канала Романа Старовойта

Статью подготовила: Ольга Танкова

Последние новости

Товарные знаки «Стрелецкая степь» и «Древний Курск» продали на аукционе

В Курске объявили аукцион по продаже известных товарных знаков алкогольной продукции «Стрелецкая степь», «Древний Курск», «Коренная», «Марьинская»,

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила ввести мораторий на 44-ФЗ о госзакупках

Сейчас, после проведения всех конкурсных процедур, на освоение средств остается полгода, а это неприемлемо в нынешней ситуации, отметила Председатель СФ.

Торговый знак легендарного курского бальзама «Стрелецкая степь» выкупила местная компания за 400 тыс. рублей

Находящееся в процедуре банкротства ООО «ПК Кристалл-Лефортово» выставило на торги товарные знаки алкогольной продукции, среди которых был брендовый бальзам «Стрелецкая степь».

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *