17.01.2023

В Курской области начался учет охотничьих животных

Для проведения зимнего учета специалистами Минприроды Курской области составляются специальные маршруты.

Для проведения зимнего учета специалистами Минприроды Курской области составляются специальные маршруты. В этом году их насчитывается порядка 620 — это более 6 тысяч километров.

Выходя на маршрут в первый день инспекторы Минприроды затирают уже существующие следы. Со следующего дня начинается подсчет появившихся новых следов. Это называется полевой этап. Он проводится ежегодно с 15 января по 15 марта. Данный метод позволяет определить зверей и птиц активных в зимний период.

«В прошлом году было установлено, что в Курской области обитает почти 200 тысяч особей куропатки серой, свыше 7,5 тысяч косуль и более 7 тысяч зайцев. Также зимой в нашем регионе учитываются лось, олень, куница, лисица и другие животные», — рассказал заместитель Председателя Правительства Курской области — министр природных ресурсов Курской области Константин Поляков

Полученные данные используются для охраны и рационального использования охотничьих ресурсов.

Последние новости

Встреча с представителем Избирательной комиссии Курской области

В преддверии выборов Президента Российской Федерации представители Избирательной комиссии Курской области продолжают проводить встречи со студентами Юго-Западного государственного университета.

Никто не забыт, ничто не забыто

В Курской областной библиотеке им. Н.Н. Асеева состоялась презентация документального сборника «Курская дуга.

Студентам ЮЗГУ рассказали о противодействии экстремизму

В Юго-Западном государственном университете прошла встреча студентов факультета лингвистики и межкультурной коммуникации с представителем Центра по противодействию экстремизма УМВД России по Курской области Александром Халиным.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *