18.01.2023

В пешеходных переходах начали устанавливать подъемники для маломобильных граждан

Капитальный ремонт в подземных переходах на улице Энгельса проходил на остановках «Пионеров», «Сумская», «Налоговая» и «р.

Капитальный ремонт в подземных переходах на улице Энгельса проходил на остановках «Пионеров», «Сумская», «Налоговая» и «р. Сейм». Уже завершены работы по укладке напольного покрытия, облицовке стен, монтажу ливневок и поручней, остеклению навесов. Смонтирована электропроводка, элементы освещения и автоматики. В переходах установлено 48 камер видеонаблюдения, которые подключены к системе «Безопасный город».

«На днях завершили монтаж электропроводки и направляющих для подъемников. Первый уже установлен в переходе на остановке «Пионеров». Сейчас идет процесс его наладки и подключения к оператору единой диспетчерской службы — 112. Спуск будет осуществляться дистанционно, через оператора, благодаря размещенным на подъемнике видео-панелям», — рассказал заместитель Председателя Правительства Курской области — министр природных ресурсов Курской области Константин Поляков.

После установки подъемников будет произведен монтаж поручней и направляющих для детских колясок. Все работы планируется завершить до 20 февраля 2023 года.

Последние новости

Встреча с представителем Избирательной комиссии Курской области

В преддверии выборов Президента Российской Федерации представители Избирательной комиссии Курской области продолжают проводить встречи со студентами Юго-Западного государственного университета.

Никто не забыт, ничто не забыто

В Курской областной библиотеке им. Н.Н. Асеева состоялась презентация документального сборника «Курская дуга.

Студентам ЮЗГУ рассказали о противодействии экстремизму

В Юго-Западном государственном университете прошла встреча студентов факультета лингвистики и межкультурной коммуникации с представителем Центра по противодействию экстремизма УМВД России по Курской области Александром Халиным.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *