В Суджанском районе на основании материала прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о служебном подлоге

Прокуратура Суджанского района провела проверку исполнения трудового законодательства.

Прокуратура Суджанского района провела проверку исполнения трудового законодательства.

Установлено, что в июле 2022 года бывший директор Большесолдатского филиала ОБУ «Межрайонная ветеринарная станция № 2» принял на работу дочь бывшего директора Курской ветеринарии на должность заведующей ветеринарным участком. Однако, как показала проверка, к работе она не приступила, трудовые обязанности не выполняла.

С июля по сентябрь 2022 года подчиненным работникам бухгалтерии директор филиала сообщал заведомо ложные сведения для заполнения табелей учета рабочего времени и собственноручно подписывал их. На основании этих данных производилось начисление заработной платы и иных выплат лицу, которое фактически в учреждении не работало.

В результате указанных неправомерных действий Комитету ветеринарии Курской области причинен ущерб в сумме 65 тыс 993 рубля.

На основании материала прокурорской проверки следственный орган возбудил уголовное дело ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, совершенный из иной личной заинтересованности).

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

Последние новости

Поднялись по «Ступенькам мастерства»

По многолетней традиции, сложившейся в Советском социально-аграрном техникуме имени В.М.

Курянам, перешагнувшим 80-летний рубеж, вдвое увеличат фиксированную часть пенсии

Фиксированную выплату гарантирует государство, она не зависит от стажа, зарплаты и страховых взносов Начиная с июня текущего года, граждане России, которым 80 лет и больше, будут получать повышенную пенсию.

Советы врача: как провести уборку без боли в спине

Фото: ru.freepik.com Уборка может стать причиной боли в пояснице, если проводить её с избыточной нагрузкой или в неправильной позе.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *