02.04.2024

В Железногорске по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о невыплате заработной платы работникам коммерческой организации

Железногорская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения трудового законодательства.

Железногорская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения трудового законодательства.

Установлено, что в период с июля по сентябрь 2023 года 11 работникам коммерческой организации не выплачена заработная плата. Общая сумма долга составила 636 тыс 984 рублей.

В связи с этим ранее прокуратурой директору организации было внесено представление об устранении указанных нарушений. По постановлению межрайонного прокурора юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ в виде штрафа.

Несмотря на это, должных мер, направленных на восстановление трудовых прав работников, принято не было.

В настоящее время по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).

Кроме того, прокуратура направила в суд исковые заявления о взыскании задолженности по заработной плате, а также компенсации морального вреда в общей сумме 55 тыс рублей.

Последние новости

Студенты ЮЗГУ выступили наставниками на соревнованиях «Курский CanSat – 2024»

18 апреля 2024 года состоялся финальный этап юношеских соревнований «Курский CanSat – 2024» по летным испытаниям тропосферных аппаратов, изготовленных командами школьников.

20 апреля – Национальный день донора

Ежегодно 20 апреля в России отмечается один из важных социальных праздников – Национальный день донора.

Геннадий Семигин:

После теракта в "Крокусе" депутаты начали выступать с многочисленными инициативами по ужесточению миграционной политики.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *