За злостное уклонение от отбывания наказания в виде исправительных работ житель Курского района заключен под стражу

С представлением о заключении под стражу Валерия Касилова до рассмотрения вопроса о замене исправительных работ на лишение свободы обратился начальник филиала по Курскому району уголовно-исполнительной инспекции, указывая,

С представлением о заключении под стражу Валерия Касилова до рассмотрения вопроса о замене исправительных работ на лишение свободы обратился начальник филиала по Курскому району уголовно-исполнительной инспекции, указывая, что Касилов осужден приговором суда 25.09.2023 года по п. «з» ч.2 ст.112 УК РФ к 1 году 6 месяцам исправительных работ с удержанием 10% в доход государства. Однако, осужденный уклонился от отбывания назначенного наказания, от контроля инспекции скрылся, в связи с чем был объявлен в розыск.  25.06.2024 года Касилов задержан сотрудниками полиции.

Осужденный в судебном заседании не оспаривал факт уклонения от отбывания исправительных работ.

Суд удовлетворил представление инспекции, заключив Касилова под стражу на 30 суток до рассмотрения вопроса о замене исправительных работ более строгим наказанием, с содержанием в СИЗО. 

 

В настоящее время постановление в законную силу не вступило и может быть обжаловано. 

  //files.sudrf.ru/1093/user/IMG_20240701_120343_410.jpg

Объединенная пресс-служба судебной системы Курской области.

        При полном или частичном использовании материала ссылка обязательна.

 

Для СМИ: дополнительную информацию можно получить по телефону 8 (4712) 72-52-01 – сотрудник Объединенной пресс-службы судебной системы Курской области Жиленкова Татьяна Николаевна.

С актуальными новостями о судебной системе Курской области можно ознакомиться в канале Telegram: https://t.me/sudrfkursk, и на официальной странице в социальной сети «ВКонтакте»: https://vk.com/sudrfkurs (Объединенная пресс-служба судебной системы Курской области).

 

 

Последние новости

На еженедельных совещаниях правительства Курской области будут присутствовать главы сельсоветов

С такой инициативой выступил врио губернатора Алексей Смирнов Сегодня состоялось традиционное еженедельное совещание правительства Курской области.

ФАС выдала 228 предупреждений за нарушение антимонопольного законодательства в сфере наружной рекламы во II квартале 2024 года

Напомним, в апреле 2024 года служба поручила своим территориальным органам усилить контроль за порядком установки и эксплуатации рекламных конструкций    Территориальные управления службы запросили у региональных власт

Администрации 8 районов региона исполнили предупреждения Курского УФАС России

Предупреждения были выданы в связи с отсутствием схем размещения рекламных конструкций   Ранее,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *