16 мая на филологическом факультете начались Дни русского языка
Открытие недели получилось достаточно красочным и интересным. В 42 группе под руководством доцента кафедры русского языка Светланы Кимовны Константиновой был проведён риторический конкурс, ставший ярким завершением курса.
Открытие недели получилось достаточно красочным и интересным. В 42 группе под руководством доцента кафедры русского языка Светланы Кимовны Константиновой был проведён риторический конкурс, ставший ярким завершением курса.
Студенты попробовали свои силы, выступая перед публикой и затрагивая самые разные темы. Говорили и о том, какие книги нужно читать, и о личных дневниках, и о счастье, и даже о математике. Спектр тем, выбранных участниками, оказался невероятно обширен.
Благодаря должной подготовке под руководством С.К. Константиновой, каждый смог выступить на волнующую его тему и поделиться своими мыслями и переживаниями.
По итогам конкурса были определены лучшие риторы среди студентов 42 группы. Победителем стал Тарасов Сергей. В пятёрку лучших вошли также Елизавета Коростылева, Ткаченко Ольга , Переверзева Мария и Малкина Дарья .
Поздравляем победителей и призёров, а также желаем не останавливаться на достигнутом!
Отзывы:
Дарья Малкина: Мне было очень интересно участвовать в экзамене такого формата. Каждая речь по-своему захватывала! Ребята проявили себя достойно, продемонстрировали успехи в подготовке публичного выступления. Для меня было очень важно услышать размышления каждого и понять, какие проблемы волнуют окружающих меня людей. Больше спасибо за этот новый опыт!
Ирина Журавлёва : Больше всего мне понравилась наша особая атмосфера, пусть и совсем маленького, но тёплого коллектива.Даже если после своего выступления настроение сошло на "нет", то выступления других ребят заставили задуматься о безграничных возможностях человека. Понимаешь, что тебе есть над чем работать, развиваться дальше и учиться не бояться своих мыслей, оценки окружающих. Одной из главных целей сегодняшнего мероприятия можно выделить следующее - совершенствование навыков публичного выступления как средства самореализации и развитие своего творческого "я". А баллы, которые мы выставили сегодня своим конкурентам станут хорошим стимулом не бросать это дело, а всегда искать себя и слушать свое сердце.
Анна Кононова: Интересный формат, а главное, полезный и нужный, потому что умение убедительно говорить (особенно публично) приходит только с опытом, а публичных выступлений в повседневной жизни не так много пока. Прозвучало много интересных и даже неожиданных тем и мыслей, спасибо Вам за конкурс, было здорово!
Ткаченко Ольга: Риторический конкурс оставил приятные впечатления! Было очень интересно узнать, о чем напишут выступления одногруппники! Мы увидели и услышали не только мастерство, способности друг друга, но и узнали, какие темы волнуют каждого из нас!
Коростылёва Елизавета: Светлана Кимовна, благодарю Вас за такой формат экзамена! Риторический конкурс мне очень понравился, все выступили достойно, замечательно! Это была замечательная возможность обсудить актуальные темы и вопросы, поразмышлять и задуматься над ними!
Пономарева Виктория: Риторический конкурс - это замечательная возможность попробовать себя в роли оратора. Каждый из нас смог выступить на интересующую его тему, высказать свое мнение, применяя полученные знания по риторике!
Информацию предоставили на филологическом факультете КГУ
Последние новости
В Москве обсудили подходы к восстановлению электросетей в курском приграничье
Врио губернатора Курской области Александр Хинштейн встретился в столице с министром энергетики РФ Сергеем Цивилёвым.

Курский областной суд взыскал со страховой компании свыше 154 тысяч рублей в пользу участницы ДТП
Юлия Головачева обратилась в суд с иском к СПАО «Ингосстрах» о взыскании страхового возмещения, мотивируя тем,
Врио губернатора Курской области встретился в Москве со спикером Госдумы Вячеславом Володиным
Александр Хинштейн отметил, что одной из ключевых тем стало возвращение в собственность земельных участков курянам из приграничья, получившим сертификаты на новое жилье.

Управлением предоставляется государственная услуга Удостоверение подлинности подписи нотариуса и оттиска его печати при легализации документов
Для документов, подлежащих вывозу за пределы территории Российской Федерации в государства, не являющиеся участниками Гаагской конвенции 1961 года, предусмотрена консульская легализация.