Что мне ветер, что мне зной, что мне дождик проливной, когда песни Виктора Цоя всегда со мной!

 Стена памяти Виктора Цоя на Арбате в Москве появилась спонтанно, она не представляет собой архитектурную ценность, но при этом указана в большинстве туристических справочников.

  Стена памяти Виктора Цоя на Арбате в Москве появилась спонтанно, она не представляет собой архитектурную ценность, но при этом указана в большинстве туристических справочников. Стена Цоя на Арбате – это стена дома № 37 по улице Арбат, выходящая в Кривоарбатский переулок, которая исписана сотнями фраз, рисунками и символами: «Кино», «Цой жив», фразы из песен группы Кино Подавляющее большинство посвящены Виктору Цою, солисту группу «Кино», погибшему в 1990 году, автору «Группы крови на рукаве», «Звезды по имени Солнце», к этой стене приходят фанаты, чтобы почтить память своего кумира, попеть песни, пообщаться.
Уже столько лет прошло, к стене петь песни Цоя приходят молодые люди, которые родились уже после его гибели.
Наш город сравнительно далеко от столицы. Но и у нас на вечере памяти Виктора Цоя, который прошел в субботу, 17 августа, была своя Стена памяти, звучали песни из репертуара группы «Кино», которые подпевали те, кто слушал их во времена, когда Цой был жив, и те, кто родился после его гибели… Погода отнюдь не способствовала длительному пребыванию под открытым небом. Однако более 500 поклонников – кто под зонтом, кто, не покидая салона автомобиля – слушали и подпевали любимые песни «Закрой за мною дверь», «Это - не любовь» и многие другие. А подарили их курчатовцам группы «Абсурд» и Джек, Алексей Мяснянкин и Александр Панфилов.
Ведущий вечера режиссер Дворца культуры Вадим Павленко предложил небольшой экскурс в историю жизни и творчества Виктора Цоя, а шоу группа «Летящие» (МЦ «Комсомолец»), исполнив трюки с огнем, подарила собравшимся незабываемые мгновения.
Цой жив! Так утверждают поклонники его творчества. Здесь можно спорить! Но то, что творчество Виктора Цоя живо и находит отклик в сердцах людей, - подтверждает и вечер памяти, что прошел в Курчатове.
Остается добавить, что эта встреча и многие другие мероприятия, которые проходят в Саду искусств, стали возможны при поддержке Фонда президентских грантов.
    #курчатов #новости #культура #грант #память   

Последние новости

Профилактика ботулизма

Профилактика ботулизма          В Москве произошла вспышка ботулизма. За медицинской помощью в столице с симптомами, характерными для этой инфекции, обратился 121 человек, 55 человек госпитализированы,

Ангел-хранитель в белом халате

«В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далек от всякого намеренного, неправедного и пагубного…» Эти слова, взятые из текста, известного всему миру как клятва Гиппократа,

Житель Фатежского района привлечен к ответственности  за размещение в социальной сети экстремистских материалов

В мае текущего года 21-летний Бороминов Николай добавил в плейлист на свою открытую для общего доступа страницу  в социальной сети пять аудиозаписей,  включенные в федеральный список экстремистских, чем нарушил п.п.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *