Данила Козловский о съёмках фильма про Чернобыль на Курской АЭС: «Я не знаю, что получится»
Сегодня популярный актёр и режиссёр провёл пресс-конференцию для местных СМИ В первую очередь журналисты спросили Данилу о том, чем он собирается удивить зрителей,
В первую очередь журналисты спросили Данилу о том, чем он собирается удивить зрителей, ведь сейчас весь мир смотрит и обсуждает минисериал "Чернобыль", созданный американским телеканалом HBO совместно с британской телесетью Sky. В настоящее время он возглавил рейтинг сериалов всех времен, получивших самую высокую оценку зрителей.
- Я смотрел сериал производства НВО "Чернобыль". Я не буду подробно комментировать, потому что нахожусь в таком положении, что, возможно, мои слова будут как-то неосторожно, неакуратно вытянуты из контекста, поэтому я воздержусь, скажу, что это большая работа, к которой я отношусь с большим уважением, - поделился актёр. - Картины в любом случае будут сравнивать, но я не боюсь, потому что у нас принципиально другой взгляд и принципиально другие интонации, пути рассказа этой истории. Дальше не хочу спойлерить и раскрывать карты. У нас будет совершенно другое кино.
По словам Козловского, его картина снимается не "вдогонку к сериалу", как многие считают в соцсетях. Работа над ней ведётся уже несколько лет.
- Когда мы начинали работу, мы не знали даже о том, что НВО снимает, поэтому в этом смысле мы работаем не потому что сняли на западе, а потому что мы действительно хотим рассказать эту историю, действительно хотим, чтобы люди, которые сделали действительно очень много для того, чтобы мы жили в том мире, в котором сейчас живём, о них знали, помнили, - отметил Данила Козловский.
Также Данила сообщил, что съёмки картины планируют завершить к концу лета. Премьера намечена на 2020-й год. Проходить съёмки будут на пятом недостроенном энергоблоке Курской АЭС. В Курчатове в это время предполагается передвижение больших масс людей, военной и пожарной техники, использование вертолётов, задымление и другие эффекты. При этом главный герой - человек, который смог укротить атом.
Пока ведутся работы над сценой пожара на станции. Интерьерные и экстерьерные съёмки Припяти таже будут проходить в Курчатове. В съёмках задействованы около 300 человек. При этом, по словам Данилы Козловского, он максимально старается сохранить достоверность происходившего в 1986 году. Именно поэтому графики и спецэффектов в картине будет в меру.
- Если уж мы хотим сделать действительно серьёзное большое кино мирового уровня, а у нас такая есть амбиция, я не знаю, что получится, за результат пока не буду говорить,
- Я с огромным уважением и благодарностью отношусь к Курской области и прекрасному городу Курчатову, - рассказал актёр. - Невероятно открытые и душевные люди, которые с особой теплотой относятся и очень открытые. У нас вчера был первый съёмочный день, несколько эпизодов рабочих, в которых некоторые моменты вытащили именно ребята из Курчатова, благодаря своей смекалке, опыту профессиональному и, конечно, желанием помочь и сделать кино. В этом смысле огромное спасибо Курчатову и жителям Курской области, за то, что нас так принимают.
Над итоговым наванием фильма режиссёр ещё размышляет. Изначально рабочей версией была "Опасная вода". Сейчас рассматривается вариант "Когда падали аисты".
Последние новости
В Москве обсудили подходы к восстановлению электросетей в курском приграничье
Врио губернатора Курской области Александр Хинштейн встретился в столице с министром энергетики РФ Сергеем Цивилёвым.

Курский областной суд взыскал со страховой компании свыше 154 тысяч рублей в пользу участницы ДТП
Юлия Головачева обратилась в суд с иском к СПАО «Ингосстрах» о взыскании страхового возмещения, мотивируя тем,
Врио губернатора Курской области встретился в Москве со спикером Госдумы Вячеславом Володиным
Александр Хинштейн отметил, что одной из ключевых тем стало возвращение в собственность земельных участков курянам из приграничья, получившим сертификаты на новое жилье.

Управлением предоставляется государственная услуга Удостоверение подлинности подписи нотариуса и оттиска его печати при легализации документов
Для документов, подлежащих вывозу за пределы территории Российской Федерации в государства, не являющиеся участниками Гаагской конвенции 1961 года, предусмотрена консульская легализация.