День памяти и скорби. ГРОЗНО ГРЯНУЛА ВОЙНА ...

 Этот день – боль в наших сердцах. Пусть он напомнит каждому – Нет, не про ужас и страх… А истину очень важную: Сила наша – в огромной любви, В чести, в упорстве, в мужестве!

  Этот день – боль в наших сердцах.
Пусть он напомнит каждому –
Нет, не про ужас и страх…
А истину очень важную:
Сила наша – в огромной любви,
В чести, в упорстве, в мужестве!
Помним вас, любим, скорбим,
Сильные, Верные, Лучшие…
22 июня отмечается одна из самых печальных дат в истории России – День памяти и скорби – день начала Великой Отечественной войны. Мы склоняем головы перед подвигом тех, кто отстоял свободу и независимость нашей Родины, кто отдал жизнь за право жить под мирным небом. 22 июня 1941 года без объявления войны фашистская Германия напала на Советский Союз. Спустя 78 лет, накануне этой даты, напоминанием о тех страшных военных днях послужила акция памяти - мероприятие проведённое в библиотеке - филиале №1 « Грозно грянула война».
Мероприятие началось с демонстрации отрывка из кинофильма «Освобождение» и песни А.Кондратьевой «Навечно в памяти моей» с последующим рассказом о тяжелых военных испытаниях в истории нашей страны. Заведующая библиотекой И.Емшанова и библиотекарь С.Киреева рассказали о том, как началась война, сколько погибло на фронтах Великой Отечественной войны и замучено в концлагерях солдат, женщин, детей и стариков, что война — это бесстрашие защитников Бреста, Керчи и Новороссийска, это 900 дней блокадного Ленинграда, это подвиг героев Курской дуги и Сталинграда, это штурм Берлина, это память сердца всего народа. Вспомнили о событиях военных лет и о тех людях, которые трудились в тылу, отваге тех солдат, которые завоевали для нас мир на земле. Почтили память погибших в Великой Отечественной войне минутой молчания. Присутствующие на вечере делились воспоминаниями о своих родных, погибших на войне, пропавших без вести и умерших от ран уже в после военное время, читали стихи о войне К. Симонова, А. Твардовского, М. Джалиля, Ю. Друниной, А. Розенбаума и др. В исполнении Бугаевой Л.В прозвучали песни «Родина моя», Хотят ли русские войны?», «Ах, если бы земля умела говорить» и др.
Прошло 78 лет с того самого страшного дня, когда началась Великая Отечественная война, но её эхо до сих пор не затихает в людских душах. Мы не имеем права забыть ужасы этой войны, чтобы она не повторилась вновь. #Курчатов #Новости #Война #Победа #Память
 

Последние новости

В Железногорске полицейские приняли присягу и принесли клятву Родине

Молодые сотрудники железногорской полиции приняли присягу на верность Российской Федерации и ее народу, поклялись исполнять свои обязанности и защищать закон и порядок.

Виктор Карамышев проверил ход капитального ремонта в школах города

Член президиума регионального политсовета партии «Единая Россия», врио замгубернатора Курской области Виктор Карамышев проверил ход капитального ремонта в школах города в рамках проекта «Партийный десант».

Алексей Смирнов встретился с исполнительным директором Российского аукционного дома

Врио губернатора Курской области Алексей Смирнов провел рабочую встречу с исполнительным директором АО ««Российский аукционный дом» Константином Раевым.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *