Евгений Сетьков: «Наблюдайте в жизни за людьми»
20 сентября в рамках проекта дискуссионных студенческих клубов «Диалог на равных» в Курском государственном драматическом театре им.
20 сентября в рамках проекта дискуссионных студенческих клубов «Диалог на равных» в Курском государственном драматическом театре им. А.С. Пушкина г. Курска состоялась встреча активной молодежи с актером Курского драматического театра, организатором Всероссийского конкурса актерского мастерства молодых артистов «Верю!» Евгением Сетьковым.
Тема встречи: «Профессия – выбор или призвание».
Участники встречи задавали Евгению самые разные вопросы – о семье и детстве, о театре, как войти в роль и понять своего героя, о принципах, о свободном времени, о ролях, которые мечтает сыграть, были ли роли в кино и многом другом.
Традиционно первый вопрос задала модератор встречи: «Как вы пришли к этой профессии?»
До 13 лет я вообще не видел себя ни в каком театре и даже о театре не мечтал. Занимался различным спортом, но однажды пришел со своим младшим братом на новогоднюю елку и увидел на сцене своих друзей. Я даже не знал об их увлечении. Настолько понравилось мне, что они делают и, почему-то захотелось оказаться с вместе с ними. Я подошел, спросил могу ли я вместе с ними принимать участие в спектаклях. Так я оказался в театральной студии. С первых занятий меня сильно захлестнуло и я понял, что чувствую себя как рыба в воде в данной профессии. Ни каких других вариантов кроме поступления в театральный институт у меня уже не было до окончания школы. Вот так за три года сложилось мое мироощущение, мое желание посвятить себя дальше театральной профессии», - рассказал Евгений.
«Известный режиссер Константин Станиславский, часто на репетициях говорил: «Не верю». Есть ли такой способ, который позволяет максимально влиться в роль, чтобы зрители поверили?» - прозвучал вопрос из зала.
«Любой метод достигается практикой. В этом есть некая опасность максимального вживания в роль, смотря какой персонаж, потому что иногда можно не выйти из этого образа. Почему говорят, что роль оставляет отпечаток на жизни артиста, на его характере. Максимальное вживание в роль это когда ты целиком и полностью веришь, что декларация - это не картонка, не фанера, а настоящий замок, напротив тебя стоит настоящий рыцарь, а не партнер по сцене, когда ты в эту игру погружен максимально. Естественно, это достигается долгой практикой, практическими упражнениями, репетициями» - ответил Евгений.
На вопрос «Есть ли у Вас увлечение?» актер ответил: «Три года назад мои ученики на день рождение мне подарили сертификат на пять занятий у педагога по ударным. Вот так, собственно говоря, они осуществили мою мечту. Сертификат естественно закончился, а я уже не смог без этого инструмента».
На вопрос «Что вас мотивирует и подталкивает к развитию?» Евгений ответил: «Мы видим реакцию наших зрителей, чувствуем эмоциональную отдачу, замечаем какие-то незначительные и красивые мелочи, которые нас окружают. Именно в этот момент приходит такое состояние души, когда хочется творить».
Вопросы к Евгению звучали один за другим. На каждый из них спикер отвечал с юмором, но в то же время от души; продемонстрировал упражнение «Водолазный костюм», который позволяет актерам справиться на сцене с волнением. Ребята попробовали на практике.
Встреча получилась по-настоящему живой и интересной.
Последние новости
В Москве обсудили подходы к восстановлению электросетей в курском приграничье
Врио губернатора Курской области Александр Хинштейн встретился в столице с министром энергетики РФ Сергеем Цивилёвым.

Курский областной суд взыскал со страховой компании свыше 154 тысяч рублей в пользу участницы ДТП
Юлия Головачева обратилась в суд с иском к СПАО «Ингосстрах» о взыскании страхового возмещения, мотивируя тем,
Врио губернатора Курской области встретился в Москве со спикером Госдумы Вячеславом Володиным
Александр Хинштейн отметил, что одной из ключевых тем стало возвращение в собственность земельных участков курянам из приграничья, получившим сертификаты на новое жилье.

Управлением предоставляется государственная услуга Удостоверение подлинности подписи нотариуса и оттиска его печати при легализации документов
Для документов, подлежащих вывозу за пределы территории Российской Федерации в государства, не являющиеся участниками Гаагской конвенции 1961 года, предусмотрена консульская легализация.