Курская пляска «Тимоня» включена в проект «Антология народной культуры»
11.11.2022

Курская пляска «Тимоня» включена в проект «Антология народной культуры»

Курская область получила свидетельство о включении карагодной пляски «Тимоня» в проект «Антология народной культуры».

Соответствующее свидетельство получил директор областного Дома народного творчества Владимир Русанов

Курская область получила свидетельство о включении карагодной пляски «Тимоня» в проект «Антология народной культуры». Торжественное вручение документа состоялось 11 ноября в Санкт-Петербурге в рамках Международного форума «Народная культура в XXI веке. Традиции и инновации». Свидетельство получил директор областного Дома народного творчества Владимир Русанов.

- Пляска, припевки и наигрыш «Тимоня», распространенные в южных районах нашего региона, являются одними из 100 объектов нематериального культурного наследия народов России, - рассказали в областной администрации.

В число достояний страны также включены различные обряды, праздники, сказания, ремесла и танцы. Несколько явлений народной культуры выявлены в ходе фольклорных экспедиций, состоявшихся летом 2022 года.

Проект «Антология народной культуры» был разработан в рамках Года культурного наследия народов России сотрудниками Российского Дома народного творчества имени В.Д. Поленова.

Последние новости

Курская область может получить 72 миллиона рублей на развитие бизнеса

В 2023 году Курская область может получить около 72 миллионов рублей из федерального бюджета на развитие малого и среднего бизнеса.

Российские школьники завоевали 10 медалей на Открытой Белорусской олимпиаде по физике

В Минске 21 и 23 ноября в два этапа прошла первая Открытая Белорусская физическая олимпиада школьников.

Курский институт развития образования получил благодарственное письмо от Министерства просвещения

24 и 25 ноября на базе Академии Минпросвещения России состоялось Всероссийское совещание руководителей организаций дополнительного профессионального образования субъектов Российской Федерации.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *