Курскую «культуру» «потряхивает», её глава вновь выгоняет прессу (видео)
Не успели улечься страсти по поводу внезапного увольнения и столь же неожиданного возвращения на должность директора курской областной филармонии, как подкрались неясные слухи о смуте в областном краеведческом музее.
Не успели улечься страсти по поводу внезапного увольнения и столь же неожиданного возвращения на должность директора курской областной филармонии, как подкрались неясные слухи о смуте в областном краеведческом музее. Для людей, сведущих в тайных течениях «областной культуры», ничего удивительного в этих слухах не было, поскольку руководителю филармонии при его скоропалительном увольнении как раз и предлагалась должность директора музея. Сотрудники хранилища древностей разволновались, и сегодня, когда глава комитета собрала руководителей всех музейных подразделений на совещание, приготовились к неприятным нововведениям
Пропустить рекламуСовещание в конференц-зале Свиридовского центра началось без председателя комитета по культуре. Госпожа Яковлева, вполне традиционно, слегка задержалась.
- Елена Николаевна, к сожалению, запаздывает - она сейчас на совещании по Среднерусскому экономическому форуму, - объявил присутствующим заместитель председателя комитета по культуре Валерий Яковлев.
Чтобы не терять время в ожидании руководства, заместитель председателя предложил присутствующим в небольших докладах поделиться наболевшим.
- Мы собрали вас по поводу рассмотрения деятельности вашей и дальнейшей перспективы в музейной сфере в связи с новыми веяниями, - продолжил зампредседателя комитета по культуре.
Руководители районных музеев в алфавитном порядке стали занимать места за трибуной и докладывать. Рассказы получились разнообразными. Иногда сухими, иногда эмоционально насыщенными, но лейтмотивом каждого из них стала мысль о том, что работа районных музеев под методическим и финансовым руководством областного краеведческого музея приносит в районы одни только плюсы.
После четвёртого доклада в зале наконец-то появилась председатель комитета. Елена Яковлева сходу заявила, что «собирали здесь всех не доклады слушать».
- Мне просто интересно ваше видение, чтобы мы могли сформировать общее понятие вашего видения музейного дела, - сформулировала своё пожелание руководитель областного комитета по культуре.
К сожалению, узнать о вероятных перспективах развития музейного дела в Курской области прессе не довелось. Елена Яковлева совершенно традиционно для себя пожелала общаться со своими подчинёнными в отсутствии журналистов.
- Комитет по культуре Курской области прессу не приглашал, - объявила она, обратившись к присутствовавшим в зале журналистам. - Я прошу прессу покинуть наше собрание. Мы обсуждаем рабочие вопросы и транслировать их в культурное пространство нашего региона, нашей страны, я думаю не стоит.
Таким образом, перспективы музейного дела и, возможно, историю неожиданно возникшей вакансии руководителя главного областного музея, руководитель культурной сферы региона предпочла обсуждать только со своими подчинёнными, изгнав журналистов из зала.
- Если у кого-то есть приглашения от комитета, пожалуйста, предоставьте. Мы выясним, кто делал приглашение, - угрожающе заявила Елена Яковлева. - Я такого распоряжения не давала!
Курскую «культуру» «потряхивает», её глава вновь выгоняет прессу (видео) Станислав Пупко, Степан Данекин
Последние новости
В Москве обсудили подходы к восстановлению электросетей в курском приграничье
Врио губернатора Курской области Александр Хинштейн встретился в столице с министром энергетики РФ Сергеем Цивилёвым.

Курский областной суд взыскал со страховой компании свыше 154 тысяч рублей в пользу участницы ДТП
Юлия Головачева обратилась в суд с иском к СПАО «Ингосстрах» о взыскании страхового возмещения, мотивируя тем,
Врио губернатора Курской области встретился в Москве со спикером Госдумы Вячеславом Володиным
Александр Хинштейн отметил, что одной из ключевых тем стало возвращение в собственность земельных участков курянам из приграничья, получившим сертификаты на новое жилье.

Управлением предоставляется государственная услуга Удостоверение подлинности подписи нотариуса и оттиска его печати при легализации документов
Для документов, подлежащих вывозу за пределы территории Российской Федерации в государства, не являющиеся участниками Гаагской конвенции 1961 года, предусмотрена консульская легализация.