«Литературная смена» в Обнинске проекта «Атомный Пегасик» завершилась

+«Литературная смена» в Обнинске проекта «Атомный Пегасик» завершилась показом спектакля по произведениям ребят, победивших в конкурсе проекта с таким же названием.

+«Литературная смена» в Обнинске проекта «Атомный Пегасик» завершилась показом спектакля по произведениям ребят, победивших в конкурсе проекта с таким же названием.
Режиссером спектакля стал писатель, режиссер, член Союза писателей России Геннадий Киселев.
«Более 40 ребят из всех уголков нашей страны, где есть атомные станции, а также ребята из Беларуси и Венгрии собрались в самом центре России, чтобы творить и создавать прекрасное вместе с профессиональными литературоведами, журналистами и писателями. Спектакль стал апогеем усилий педагогов за смену. Ребята превратились в актеров на глазах. Честно, мне было страшно, потому что всего десять дней назад ребята сидели передо мною беспомщные, никогда в жизни не выходившие на сцену. А сегодня мое сердце наполняется гордостью и радостью за юных актеров. И я надеюсь, что ваши сердца также откликнутся, как и мое», - отметил Геннадий Киселев.
Ребята произвели настоящий фурор, показав профессиональную игру на сцене. «Я не ожидал увидеть столь выразительную и талантливую игру ребят, – признается глава администрации Обнинска Владислав Шапша. – Это грандиозный проект Фонда «АТР АЭС» – один из многих, кстати, уже реализованных в этом году. И мы старались также сделать все возможное, чтобы частичка нашего города поселилась в сердцах ребят». Генеральный директор издательства «Детская литература» Владимир Шаталин также говорит о грандиозности, сложности и успехе проекта, обещая ожидаемый победителями финал – издание книги произведений ребят в издательстве «Детская литература». А член совета директоров издательства «Детская литература» Юлия Шашкова добавляет:«Мы поздравляем ребят с победой в этом замечательном конкурсе. Став первым читателем еще неопубликованной книги, могу точно сказать – из этих ребят вырастут настоящие люди! В книге представлены стихи и проза юных авторов, объединенные одной темой: 75 лет спустя. Нетрудно догадаться, что книга посвящена 75-летию победы в Великой Отечественной войне. И она станет «первой ласточкой» в серии литературы, посвященной этой знаменательной дате».
Дети отмечают, что их отдых нынешним летом оказался интеллектуальным и они обрели новых друзей не только в России, но и за рубежом.
«У каждого в этом зале есть шанс стать писателем. Пробуйте, - призывает Геннадий Киселев. – Отвлекитесь от гаджетов. Возьмите, может, даже гусиное перо, лощеную бумагу и начните писать, писать самые простые вещи. Ведь чем хороши эти рассказы, которые вы присылали на конкурс – в них выражено то, что у вас на душе».
Следующим этапом проекта станет передвижная выставка «85 лет легендарному издательству «Детская литература»», а также издание книги с работами победителей. Учитывая состав авторов, книга выйдет на русском и венгерском языках.
Источник:
Росэнергоатом
P.S. Поездкой в лагерь были награждены и курчатовские победители «Атомного Пегасика»: Яна Ефремова (гимназия №2), Надежда Неструева (школа №6) и Алина Смородина (школа №5). До поездки в Обнинск они вместе с победителями конкурса из других «атомных» городов два дня пребывали в столице. Экскурсия по обновленной ВДНХ оставила у них массу неизгладимых впечатлений.
На снимке курчатовские посланники – в центре.
#курчатов #новости #росатом #литературнаясмена

Последние новости

На земли ИЖС бизнес не может платить пониженный налог

За землю для индивидуального жилищного строительства (ИЖС) ставка земельного налога не может превышать 0,3%.

Глава КФХ из Суджанского района Курской области лишилась урожая  из-за бездействия местных чиновников

 Глава КФХ из Суджанского района Курской области Светлана Студенкова направила обращение директору ФСБ России и главному военному прокурору.

Курскстат рассказал, как оплачивался труд курян в 2023 году

Фото: ru.freepik.com/ededchechine Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников всех организаций региона в прошлом году составила 53 тыс.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *