Народный музей – это взгляд на самих себя спустя десятилетия

23 августа 2019 года, в день 76 годовщины Курской битвы, Народному музею воинской славы курян исполнился год.


23 августа 2019 года,  в день 76 годовщины Курской битвы, Народному музею воинской славы курян исполнился год. Председатель КГС Алла Чертова посетила музей и поделилась впечатлениями от увиденного:

Год спустя я могу с уверенностью сказать: Выставочный центр «Курск – город воинской славы» стал по-настоящему Народным музеем! 



Сегодня я увидела здесь людей, которые приняли для себя решение не рассуждать, а делать. Делать то, что лучше всего умеешь и любишь. Самый яркий пример тому – новые проекты, которые открылись к 76 годовщине Победы в Курской битве: 



Юрий Зайцев , курянин, 23 года. Этот молодой человек стал для меня, как и для многих посетителей музея, удивительным открытием. За свои деньги он выпустил уже 4 книги историй о курянах – участниках Великой Отечественной войны. Это более 700 имен наших героев. Сейчас Юрий работает над следующим изданием. Книга будет посвящена курянам – кавалерам ордена Александра Невского. 



В музее открыта Книга-Летопись Воинской Славы Курян. То, что делает Юрий – это вклад в общее дело сохранения исторической памяти. И дело это обязательно будет продолжено в сотрудничестве с депутатами городского Собрания. 



Выставка «Триумф масштаба» курского клуба моделистов «Северный фас». Это совершенно уникальная экспозиция моделей военной техники и сюжетов войны. Экспонаты сделаны из дерева и из бумаги только вручную. Модели поразили французских специалистов, которые были готовы купить коллекцию, но авторы оставили ее в Курске. 



Проект «Живая память» - инновационный формат сохранения и популяризации истории Великой Отечественной войны. По моей инициативе, при участии депутата Государственной Думы РФ  Ольги Михайловны Германовой   , Российская ассоциация криптовалюты и блокчейна передала в дар музею «Курск – Город воинской славы» 10 интерактивных картин с изображением героев Войны, дополненных через QR-код радиоспектаклями, в которых рассказывается о судьбе и подвигах каждого из них. Ранее проект был выставлен в Большом зале Кремлевского дворца. 



Более трех часов я сегодня провела в Выставочном Центре. Общалась с людьми: очень многие куряне хотят рассказать об увлеченности патриотической тематикой, о своем отношении к большой и малой Родине, о том, как они чувствуют себя в этом мире Наследниками Победы. Все это убеждает меня в том, что мы – на правильном пути в своем видении концепции Народного музея. Ведь это та самая возможность каждому прийти сюда и сделать что-то очень важное для города, для людей и, конечно, для себя и своей семьи. 



Народный музей – это взгляд на самих себя спустя 10-летия, как в прошлом так и в будущем времени. 

Последние новости

Общероссийский вебинар «Поступление в вузы лиц с инвалидностью и ОВЗ в рамках приемной кампании 2024 года»

Общероссийский вебинар «Поступление в вузы лиц с инвалидностью и ОВЗ в рамках приемной кампании 2024 года » Вебинар пройдет 17 июня в 11:00 в формате встречи с использованием видеоконференцсвязи на платформе Microsoft

Советы врача: можно ли покупать овощи и фрукты у дороги

Фото: freepik.com Можно ли покупать овощи и фрукты у дороги? Как правильно их обрабатывать?

В Курском перинатальном центре пациенток смогут размещать в одноместной палате

Новую услугу акушерского физиологического отделения планируют ввести с 1 июля.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *