Немецкие школьники посетили мастер-класс курской художницы

В Курск на несколько дней прибыла большая немецкая делегация из федеральной земли Тюрингия.

В Курск на несколько дней прибыла большая немецкая делегация из федеральной земли Тюрингия. Школьники из Георгианской гимназии города Хильдбургхаузен посетили Юго-Западный государственный университет, с которым у немецкого города давние партнерские отношения, а также побывали на выставке курской художницы Натальи Деловой.

Живописец-фантаст Наталья Делова представила свои картины, на создание  которых ее вдохновили… торты и фильм «Интерстеллар». Она может изобразить на своих полотнах планеты, звезды, галактики и даже черные дыры. А для школьников и студентов из Германии Наталья провела мастер-класс.

Совместными усилиями они написали еще одну космическую картину, которую ребята заберут в Германию.

–  Выставка очень хорошая. Мне понравились все картины. Ученикам очень нравится рисовать, – поделился учитель русского языка из Германии Андреас Рост.

В планах у немецких гостей посетить усадьбу Марьино, Железногорск, шоколадную фабрику и больше узнать о традиционной культуре России.

Последние новости

Профилактика ботулизма

Профилактика ботулизма          В Москве произошла вспышка ботулизма. За медицинской помощью в столице с симптомами, характерными для этой инфекции, обратился 121 человек, 55 человек госпитализированы,

Ангел-хранитель в белом халате

«В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далек от всякого намеренного, неправедного и пагубного…» Эти слова, взятые из текста, известного всему миру как клятва Гиппократа,

Житель Фатежского района привлечен к ответственности  за размещение в социальной сети экстремистских материалов

В мае текущего года 21-летний Бороминов Николай добавил в плейлист на свою открытую для общего доступа страницу  в социальной сети пять аудиозаписей,  включенные в федеральный список экстремистских, чем нарушил п.п.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *