Первым гостем молодежного амфитеатра в Курске стал Леонид Винцкевич

В Курске открыли первый в области молодежный амфитеатр. Его первым гостем стал джазмен Леонид Винцкевич.

В Курске открыли первый в области молодежный амфитеатр. Его первым гостем стал джазмен Леонид Винцкевич.

 В парке «Боева дача» под открытым небом появилось уникальное арт-пространство, где талантливые куряне смогут представить своё творчество. Создавалась площадка силами самой молодежи при поддержке администрации города. Основа амфитеатра — европаллеты, из которых в умелых руках получились удобные диванчики. По субботам тут будут проходить образовательные пикники «Зона газона», остальное время пока свободно, и амфитеатр готов принимать таланты.

К слову, тут предусмотрена и возможность подключения звуковой и световой аппаратуры, поэтому возможности арт-площадки, по сути, не ограничены

Первым гостем нового арт-объекта стал заслуженный артист России, почетный гражданин Курской области, джазмен Леонид Винцкевич. Как развивается джаз в мире в целом и в Курской области в частности, с чего начиналась музыка в его жизни, Леонид Владиславович рассказал молодежи.
— 55 лет назад я представить себе не мог, что джаз будет играть в Курске, что я выступлю на лучших сценах мира… Время, в котором я родился и провел детство, было таким: 2 брата, две сестры, двухкомнатная квартира… Мой отец был тронут на музыке и считал, что если он не подарит своим детям по музыкальному инструменту,его жизнь пройдет даром. У нас дома стояли фортепиано, рояль, и оставались только места для сна, при этом ноги часто оказывались под роялем. Но у нас дома всегда играла музыка! А когда появился магнитофон и утро в нашей квартире стало начинаться под Майлза Девиса или «Модерн джаз квартет», это было прекрасно!
К сожалению, мое детство прошло в нехватке возможности играть на музыкальных инструментах, сейчас у меня есть такая возможность, но уже где-то просто не хватает энергии, хотя я готов играть 20 часов в сутки.

Ирина Леонова, фото автора.

Последние новости

На земли ИЖС бизнес не может платить пониженный налог

За землю для индивидуального жилищного строительства (ИЖС) ставка земельного налога не может превышать 0,3%.

Глава КФХ из Суджанского района Курской области лишилась урожая  из-за бездействия местных чиновников

 Глава КФХ из Суджанского района Курской области Светлана Студенкова направила обращение директору ФСБ России и главному военному прокурору.

Курскстат рассказал, как оплачивался труд курян в 2023 году

Фото: ru.freepik.com/ededchechine Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников всех организаций региона в прошлом году составила 53 тыс.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *