Стало известно имя победителя архитектурного конкурса «Курск 2032»

Проект курских архитекторов Михаила Заутренникова и Кирилла Будыкина победил в конкурсе «Курск 2032».

Проект курских архитекторов Михаила Заутренникова и Кирилла Будыкина победил в конкурсе «Курск 2032».

В эти минуты были объявлены итоги открытого архитектурного конкурса «Курск 2032» на создание концепции по восстановлению историко-культурного облика центральной части города Курска. По решению жюри, которое 29 августа оценивало работы на очной защите проектов, лучшим стал проект №29011, его авторы курские архитекторы Михаил Заутренников и Кирилл Будыкин.

Второе место на конкурсе разделили два проекта: №15021 — Московского архитектурного института (МАРХИ), НОЦ УРБАНИСТИКА под руководством Сергея Чуракова (Москва) и №14024 — ООО «Сервис Град» под руководством Георгия Гелашвили (Москва).

Третье место получила работа №18021 — авторского коллектива под руководством Елены Богомаз из Санкт-Петербурга.

Конкурс проводился в два этапа. Итоги первого — были подведены 30 апреля 2019 года. Оглашению результатов предшествовала выставка в КЭАЗ, общественные обсуждения и зрительское голосование на официальном сайте конкурса.

На втором этапе конкурсанты разработали итоговые проекты на основе своих концепций с учетом предложений, поступивших от курян на общественных слушаниях. Победителей определяло профессиональное жюри: историки, краеведы и архитекторы, — которые также учитывали голоса, отданными курянами за каждый из проектов.

Призовой фонд для победителей – 3 миллиона рублей. Однако для архитекторов важна не столько денежная награда, сколько тот факт, что их идеи будут учтены при корректировке генерального плана и других градостроительных документов.

— Сегодня завершается важный этап подготовки к празднованию тысячелетия Курска. С этого дня начнется следующая стадия реализации проекта, — отметил врио губернатора Курской области Роман Старовойт. — Необходимо отдельно создавать проекты и проектно-сметную докуменацию конкретных объектов, и уже наша задача сделать техническое задание наших парков, краеведческий музея, набережной и других объектов. Объем работ колоссальный и без поддержки министерства культуры, правительства и председателя правительства Дмитрия Медведева мы бы не могли его осуществить.

Роман Старовойт  также представил доклад о проведенной работе президенту Владимиру Путину.

— Глава государства увидел, что десятки тысяч земляков приняли участие в работе и поддержал идею о подготовке Указа Президента о праздновании тысячелетия нашего города. Это будет сложный в инженерном и финансовом плане проект. И на первом заседании рабочей группы я озвучил предложение создать общественный совет контроля, куда войдут лидеры общественно мнения, историки и экологи. Они смогут высказать позиции по инженерным решениям.

По словам главы региона, куряне увидят результаты не в 2032 году. Первые объекты должны появляться раньше, уже предусмотрено выделение финансовых средства в конце текущего года на начало проектирование объектов, входящих в проект.

Последние новости

Профилактика ботулизма

Профилактика ботулизма          В Москве произошла вспышка ботулизма. За медицинской помощью в столице с симптомами, характерными для этой инфекции, обратился 121 человек, 55 человек госпитализированы,

Ангел-хранитель в белом халате

«В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далек от всякого намеренного, неправедного и пагубного…» Эти слова, взятые из текста, известного всему миру как клятва Гиппократа,

Житель Фатежского района привлечен к ответственности  за размещение в социальной сети экстремистских материалов

В мае текущего года 21-летний Бороминов Николай добавил в плейлист на свою открытую для общего доступа страницу  в социальной сети пять аудиозаписей,  включенные в федеральный список экстремистских, чем нарушил п.п.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *