«Ужас прозрения» — в Курске придумали удачное название фильму Козловского о Чернобыле

Как мы уже сообщали, под Курском известный режиссер и актер Данила Козловский снимает свой новый фильм, посвященный катастрофе на Чернобыльской АЭС.

Как мы уже сообщали, под Курском известный режиссер и актер Данила Козловский снимает свой новый фильм, посвященный катастрофе на Чернобыльской АЭС. Натурные съемки проходят на недостроенном 5-м энергоблоке Курской АЭС и в городе Курчатове, набережную которого декорации временно превратили в советский город Припять. Рабочее название картины «Когда падали аисты». «В этом есть своя поэзия», — заявил Козловский, впрочем, сразу отметив, что оно не окончательное.

Также режиссер признался, что рассчитывает на мировой успех новой работы. Значит, надо придумать такое название фильму, чтобы он прогремел в разных странах. «Когда падали аисты» — действительно, звучит очень поэтично и аллегорично, но только для россиян. А для других стран, возможно, и не актуально. К примеру, поскольку основной мировой прокат приходится на США, вряд ли это удачно — там белые аисты не живут, этих птиц никто не знает.

В редакцию газеты «Друг для друга» после интервью Данилы Козловского стали звонить куряне, предлагая свои варианты: «Город, которого нет», «Когда рушатся мечты», «Черная быль»...

Чернобыльская авария случилась 26 апреля 1986 года. Куряне, вспоминая, как через несколько дней после нее участвовали в праздничной демонстрации, подсказали идеальное, на наш взгляд, название для фильма Данилы Козловского — «Ужас прозрения» . Объясним, почему считаем его самым удачным.

Когда 1 Мая 1986 года люди выходили на демонстрацию, официально про трагедию в Чернобыле в СССР не сообщалось. Однако слухи об аварии уже пошли, люди это обсуждали: где-то произошел взрыв. Через некоторое время зазвучало: Чернобыль, АЭС, катастрофа, погибшие, радиация. Скрывать случившееся уже стало невозможно: становились известны все новые и новые подробности ЧП.

Вышедший из-под контроля мирный атом наделал больше бед, чем бомбардировка Хиросимы. Радиоактивную пыль ветер понес в Европу и далее, уязвимы от аварии в Чернобыле оказались все жители планеты Земля.

Прозрение пришло не сразу. Но позднее ужас от него во всем мире привел к усилению контроля за атомными станциями. Германия, Испания и некоторые другие страны вовсе отказываются от использования ядерной энергетики. После Чернобыльской аварии поменялось мировоззрение человечества.

Хотим предложить Даниле Козловскому наше название фильма, придуманное в Курской области, где он проводит съемки, — «Ужас прозрения». Считаем, что англоязычная версия «Horror Of Insight» или «Evil Of Afterlight» в мировом прокате должна «выстрелить» не хуже сериала «Чернобыль» американской компании HBO.

Друг для друга Курск Онлайн, фото Центр противопожарной пропаганды и общественных связей ОКУ Противопожарная служба Курской области

Последние новости

Профилактика ботулизма

Профилактика ботулизма          В Москве произошла вспышка ботулизма. За медицинской помощью в столице с симптомами, характерными для этой инфекции, обратился 121 человек, 55 человек госпитализированы,

Ангел-хранитель в белом халате

«В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далек от всякого намеренного, неправедного и пагубного…» Эти слова, взятые из текста, известного всему миру как клятва Гиппократа,

Житель Фатежского района привлечен к ответственности  за размещение в социальной сети экстремистских материалов

В мае текущего года 21-летний Бороминов Николай добавил в плейлист на свою открытую для общего доступа страницу  в социальной сети пять аудиозаписей,  включенные в федеральный список экстремистских, чем нарушил п.п.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *