В Курске открыли молодежный амфитеатр

Первый молодежный амфитеатр открыли в парке «Боева дача». Площадка будет работать каждую субботу.

Первый молодежный амфитеатр открыли в парке «Боева дача». Площадка будет работать каждую субботу. Здесь организуют концерты курских кавер-групп, мастер-классы и встречи с известными курянами.

Приветствовали жителей города, которые собрались на открытие нового пространства председатель Курского городского Собрания Алла Чертова, председатель комитета по делам молодежи и туризму Курской области Владимир Гребенкин, начальник Управления по молодежной политике, физической культуре и спорта города Курска Игорь Колышев.

« Все это – идея, проект, дизайн – нашей молодежи. Я уверен, что эта площадка будет интересна. Уже каждая суббота до конца лета расписана », - поделился Владимир Гребенкин.

Первым гостем площадки стал джазмен Леонид Винцкевич. Встреча прошла под эгидой дискуссионного клуба «Диалог на Равных» в рамках федеральной акции «Твой ход».
Заслуженный артист Российской Федерации, арт-директор ежегодного фестиваля Российского фонда культуры «Джазовая Провинция» рассказал о детстве, о мечтах, о своем пути.

« Я и не мечтал никогда, что не в Нью-Йорке, а в Курске будут выступать лучшие джазовые коллективы », - начал свой рассказ музыкант.
Леонид Владиславович рос во многодетной семье – помимо него было еще две сестры и два брата.

« Отец был помешан на музыке. Он считал, что если он не подарит своему ребенку музыкальный инструмент, то жизнь прошла зря» - именно поэтому в квартире было мало места, но много музыки.
Интересовал гостя не самый популярный в те времена в России жанр музыки – джаз. Но увлечение стало делом жизни. Слушатели не могли оставить артиста без вопросов. Что же вдохновляет Леонида Винцкевича?
«Десятки фантастических музыкантов. Вы знаете, мир не оскудевает. Рождаются люди, которые делают что-то такое, что ты поражаешься их талантам, взглядам, молодости », - ответил гость.

« Может ли творческое увлечение стать серьезной профессией, а не просто хобби? »
« Я считаю, стоит продолжать заниматься творчеством только в том случае, если вы не видите себя без этого. Раньше я и не думал, что музыка, а особенно джаз, могу приносить деньги », - поделился Леонид Винцкевич.
В целом, встреча получилась уютной и интересной. Музыкант пожелал своим слушателям найти то дело, которое они будут любить, и, независимо ни от каких факторов, стремиться к воплощению своей мечты.

Для гостей открытия молодежного амфитеатра были подготовлены также мастер-классы и выступление Jazz-Rock проекта «Take fire».

   

Последние новости

Общероссийский вебинар «Поступление в вузы лиц с инвалидностью и ОВЗ в рамках приемной кампании 2024 года»

Общероссийский вебинар «Поступление в вузы лиц с инвалидностью и ОВЗ в рамках приемной кампании 2024 года » Вебинар пройдет 17 июня в 11:00 в формате встречи с использованием видеоконференцсвязи на платформе Microsoft

Советы врача: можно ли покупать овощи и фрукты у дороги

Фото: freepik.com Можно ли покупать овощи и фрукты у дороги? Как правильно их обрабатывать?

В Курском перинатальном центре пациенток смогут размещать в одноместной палате

Новую услугу акушерского физиологического отделения планируют ввести с 1 июля.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *