В Курске прошел культурно-благотворительный фестиваль «Добрая волна» (ФОТО)

На сцене концертного зала «Свиридовский» выступили лауреаты конкурса в четырех номинациях: музыка, хореография,

На сцене концертного зала «Свиридовский» выступили лауреаты конкурса в четырех номинациях: музыка, хореография, игра на инструменте и сценическое искусство

 

Всероссийский культурно-благотворительный фестиваль  «Добрая волна» завершился большим гала-концертом.  В мероприятии приняли участие  свыше 180 талантливых ребят, в том числе ребята с проблемами здоровья,  а также дети из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. 

С напутственным словом выступил врио губернатора Курской области Роман Старовойт. 


- Второй год мы с вами встречаемся, чтобы отобрать лучших из лучших. Каждый участник сегодняшнего фестиваля-конкурса является победителем, потому что очень сложно преодолеть волнение, сделать первый шаг на сцену, тем более, когда есть какие-то ограничения. Главное, что безграничен их талант. Я хочу пожелать всем, кто поедет в ноябре на финал в Казань, успешно выступить и привезти главные призы, – отметил глава региона. 
 



Примечание. В нашем регионе  фестиваль проходит второй год подряд. На одной сцене свои таланты демонстрируют дети из многодетных и малообеспеченных семей, воспитанники детских домов, ребята с особенностями развития.  Мероприятие проводится при поддержке Фонда Президентских грантов, Правительства Республики Татарстан и Фонда содействия развитию благотворительности «Добрая Казань». Его организаторами выступают Академия Игоря Крутого и мэрия Казани. Региональные отборочные туры фестиваля помимо Курска уже прошли в Ярославле, Севастополе, Ростове-на-Дону, Владивостоке и Новосибирске. Впереди еще 5 городов. Завершится фестиваль в ноябре в Казани финальным гала-концертом, в котором примут участие талантливые дети со всей России. 

Фото: Администрация Курской области.

Фотогалерея

Последние новости

На земли ИЖС бизнес не может платить пониженный налог

За землю для индивидуального жилищного строительства (ИЖС) ставка земельного налога не может превышать 0,3%.

Глава КФХ из Суджанского района Курской области лишилась урожая  из-за бездействия местных чиновников

 Глава КФХ из Суджанского района Курской области Светлана Студенкова направила обращение директору ФСБ России и главному военному прокурору.

Курскстат рассказал, как оплачивался труд курян в 2023 году

Фото: ru.freepik.com/ededchechine Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников всех организаций региона в прошлом году составила 53 тыс.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *