В Курской области разгорелся скандал из-за прав на проект «С места – в карьер»
Фото МЭШ Видео МЭШ сообщил, как курские чиновники позаимствовали идею Железногорского краеведческого музея В январе директор Железногорского краеведческого музея Марина Чернышева увидела,
Фото МЭШ Видео МЭШ сообщил, как курские чиновники позаимствовали идею Железногорского краеведческого музея
В январе директор Железногорского краеведческого музея Марина Чернышева увидела, что ее проект «С места – в карьер» лидирует в конкурсе Ростуризма "Маршрут построен". Женщина уже начала принимать поздравления и попутно призывала всех голосовать за её детище. Но есть одно "но": после её звонка в Туристско-информационный центр Курской области, который указан заявителем на сайте конкурса, оказалось, что это вовсе и не её проект. Мол, про музейный ничего не знали, а авторских прав нет. Как сообщает Мэш , теперь Чернышева добивается, чтобы её программу добавили в конкурс параллельно или вообще дисквалифицировали самозванцев.
- Мы собирали этот проект для грантового конкурса, поскольку считаем, что Михайловское месторождение недооценено с туристической точки зрения. Мы разработали серию экскурсий тематических. Они были ознакомительные. Экскурсии рассказывали о минералах, о палеонтологии, интересных находках, о технологическом процессе, о технике. Это такая серия экскурсий. Проект был реализован в прошлом году и мы с августа по ноябрь возили экскурсии на смотровую площадку. Мне это показалось невероятным, что кто-то сделал такое благородное дело – отправил наш проект без нас на конкурс. И мне ответили, что это проект не наш и что никакого отношения к нам он не имеет. Мне было сказано, что этот проект был придуман ими и название они придумали сами. Мы же не запатентовали это название. Я обратила внимание коллег, что они писали про наш проект у себя в паблике летом, - рассказала Марина Чернышева.
«Курские известия» убедились, что в паблике центра о проекте музея рассказывали 29 июля 2021 года. Чиновники писали, что он стал победителем грантового конкурса. Однако в интервью журналистам сотрудники центра заявили, что не знали, что музей выиграл грант.
-У нас просто совпали названия на самом деле. Они сказали, что у них грантовый конкурс что ли. На самом деле просто название такое: «С места – в карьер». Оно крутится на языке и поэтому, чтобы было людям понятно, мы его тоже так назвали. Мы же не следим за всеми там названиями грантов. У нас каждый музей и каждое культурное учреждение пишет свои гранты. Они просто выбрали такой маршрут. Я не знаю, выиграли они этот грант или нет, -ответила журналистам Оксана Баркова, директор Туристско-информационного центра Курской области.
Информация о проекте центра появилась в его паблике 25 января 2022 года.
Зина Мишкина
Последние новости
В Москве обсудили подходы к восстановлению электросетей в курском приграничье
Врио губернатора Курской области Александр Хинштейн встретился в столице с министром энергетики РФ Сергеем Цивилёвым.

Курский областной суд взыскал со страховой компании свыше 154 тысяч рублей в пользу участницы ДТП
Юлия Головачева обратилась в суд с иском к СПАО «Ингосстрах» о взыскании страхового возмещения, мотивируя тем,
Врио губернатора Курской области встретился в Москве со спикером Госдумы Вячеславом Володиным
Александр Хинштейн отметил, что одной из ключевых тем стало возвращение в собственность земельных участков курянам из приграничья, получившим сертификаты на новое жилье.

Управлением предоставляется государственная услуга Удостоверение подлинности подписи нотариуса и оттиска его печати при легализации документов
Для документов, подлежащих вывозу за пределы территории Российской Федерации в государства, не являющиеся участниками Гаагской конвенции 1961 года, предусмотрена консульская легализация.