Выставочный центр «Курск – город воинской славы» - год эффективной работы

   Ровно год назад, 22 июня, состоялось торжественное открытие выставочного центра «Курск – Город воинской славы», приуроченное к юбилейной годовщине Победы в Курской битве.


    Ровно год назад, 22 июня, состоялось торжественное открытие выставочного центра «Курск – Город воинской славы», приуроченное к юбилейной годовщине Победы в Курской битве. За этот период посетителями центра стало более 20-ти тысяч человек. В том числе гости из Калининграда, Владивостока, Тулы, Тюмени, Москвы, Воронежа, Ярославля и Орла, Белгорода и Рязани, Волгодонска, Санкт-Петербурга, Набережных Челнов и Красноярска, Норильска, Камчатского края и Твери, Костромы и Барнаула. Кроме того, выставочный центр посетили представители других государств: Франции, Германии, Беларуси, Молдовы, Украины, Эквадора. А, буквально, на днях в Центр прибыл известный моделист из Испании. Причиной тому стала, открывшаяся в этих стенах уникальная выставка моделей военной техники.

    Сегодня в свой первый день рожденья выставочный центр принимал почетных гостей, в числе которых Герой Советского Союза Михаил Булатов, почетный гражданин города Курска Иван Малков, заместитель Губернатора Алексей Смирнов, председатель Курского Городского Собрания Алла Чертова, депутаты, горожане и гости города.

  Центральное место в главном зале заняла экспозиция стендовых моделей военной техники и военно-исторической миниатюры «ТРИУМФ МАСШТАБА», посвященной 76-летию Победы в Курской битве и годовщине выставочного центра «Курск – Город воинской славы». Здесь представлены работы курского клуба моделистов «Северный фас», а также экспонаты более 40 авторов из Белгорода, Тулы, Москвы, Орла и других городов. Все модели изготовлены из дерева, причем, на каждую ушло от двух недель до шести месяцев работы. Всё подвижно: поворачиваются башни танков, открываются двери и люки, причем, через люки можно рассмотреть все внутренности машины, все механизмы управления. Это точные копии в масштабе 1:6.

  В рамках выставки запланированы встречи с представителями военно-исторического поискового клуба «На безымянной высоте», мастер-класс по основам моделизма, мастер–класс «Работа с военно-исторической миниатюрой».

  Во втором зале не менее уникальные модели техники, изготовленные из бумаги и картона курянином Юрием Сотниковым. Паровозы, корабли, летательные аппараты настолько ювелирно выполнены, что вызвали интерес даже во Франции, откуда специально на выставку в Курск приехал музейный работник с просьбой экспонировать работы в его страну.

  Отдельного повествования заслуживает настенная экспозиция, в которой представлены 3D-модели фотографий. На каждой код. Считывая его телефоном, открывается доступ к радио спектаклю о героях Великой Отечественной войны. Платформу можно дополнять, размещая в ней информацию о курских ветеранах-героях. Выставка продолжит свою работу до 21 сентября.

  По истечении года, сами куряне признали, что выставочный центр «Курск – Город воинской славы» по-настоящему стал народным музеем.

Последние новости

Общероссийский вебинар «Поступление в вузы лиц с инвалидностью и ОВЗ в рамках приемной кампании 2024 года»

Общероссийский вебинар «Поступление в вузы лиц с инвалидностью и ОВЗ в рамках приемной кампании 2024 года » Вебинар пройдет 17 июня в 11:00 в формате встречи с использованием видеоконференцсвязи на платформе Microsoft

Советы врача: можно ли покупать овощи и фрукты у дороги

Фото: freepik.com Можно ли покупать овощи и фрукты у дороги? Как правильно их обрабатывать?

В Курском перинатальном центре пациенток смогут размещать в одноместной палате

Новую услугу акушерского физиологического отделения планируют ввести с 1 июля.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *