Четвертая смена в Олимпийце посвящена IT технологиям

7 августа в лагере «Олимпиец» стартовала 4 оздоровительная смена. Она последняя в сезоне, но совершенно не последняя по значимости - этот заезд особенный, потому что посвящен он IT технологиям.

7 августа в лагере «Олимпиец» стартовала 4 оздоровительная смена. Она последняя в сезоне, но совершенно не последняя по значимости - этот заезд особенный, потому что посвящен он IT технологиям.
Для лагеря со спортивным уклоном это своего рода эксперимент. И уже сейчас, хотя смена еще не подошла к концу, можно сказать, что он удался. Кроме того, впервые в смене ребята не только из Железногорска, но и из других городов и районов Курской области. Всего 120 детей в возрасте от 7 до 18 лет.
Ребята и девчонки, которые отличились тягой к знаниям в сфере информатики, получили возможность набраться новых знаний, продемонстрировать свои, завести новых друзей и, конечно, весело и интересно отдохнуть. Младшие учатся азам использования компьютера и уже делают успехи в программах по созданию анимации.
Вожатые, студенты столичных и петербургских ВУЗов - бывшие выпускники железногорских школ, помогают осваивать детям новые IT-горизонты, делятся знаниями, как создавать увлекательные видео, проекты и даже собственные новости.
Директор лагеря Владимир Калюкин и начальник смены Елена Анпилогова признаются, что долго шли к этому проекту - продумывали идею и подбирали педагогический состав. Но это только половина дела. Техническое оснащение спортивного лагеря, конечно, не позволяет заниматься в нем информатикой и роботостроением. Помогли школы и управление образования - выделили компьютеры и необходимую мебель (столы и стулья), чтобы одновременно за компьютерами мог заниматься целый отряд, провели в лагерь Интернет. Своей техникой с ребятами делятся и молодые наставники, даже сумели достать 3D принтер, на котором юные инженеры планируют печатать детали для своих разработок. Разработки, надо сказать, вполне реальные. Например, стабилизатор камеры с режимом запоминания параметров устройства.
Отдельно стоит отметить интерес детей к этим мероприятиям. Глядя на то, как проходят занятия в лагере, как отдыхающие общаются между собой, с вожатыми - становится понятно: их не заставляют, сами хотят. Всё время что-то разрабатывают, консультируются, спорят, снимают, записывают, стирают и снова записывают. Им в этом не препятствуют, даже за бессонный тихий час не ругают, потому что тихий час для этих ребят - это еще немного времени подумать, чтобы приблизить своё детище к идеальному виду. Хочется надеяться, что это лето в Олимпийце ребята запомнят надолго, а может даже и вернутся в следующем году.

Последние новости

Общероссийский вебинар «Поступление в вузы лиц с инвалидностью и ОВЗ в рамках приемной кампании 2024 года»

Общероссийский вебинар «Поступление в вузы лиц с инвалидностью и ОВЗ в рамках приемной кампании 2024 года » Вебинар пройдет 17 июня в 11:00 в формате встречи с использованием видеоконференцсвязи на платформе Microsoft

Советы врача: можно ли покупать овощи и фрукты у дороги

Фото: freepik.com Можно ли покупать овощи и фрукты у дороги? Как правильно их обрабатывать?

В Курском перинатальном центре пациенток смогут размещать в одноместной палате

Новую услугу акушерского физиологического отделения планируют ввести с 1 июля.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *