Делегация курского ВУЗа участвовала в чемпионате WorldSkills Kazan

Сегодня в Республике Татарстан завершается мировой чемпионат WorldSkills Kazan 2019.

Сегодня в Республике Татарстан завершается мировой чемпионат WorldSkills Kazan 2019.

— Это было грандиозное зрелище, — отметила участница событий, проректор по науке и инновациям Ольга Ларина. – Масштаб чувствовался во всем: церемония открытия, организация соревнований, работа с экспертами. Это определенно одно из самых значимых событий в этом году для всей страны.

Делегация Юго-Западного государственного университета прибыла на мировой чемпионат для того, чтобы получить полезный опыт и поделиться своим видением развития высшего образования.

— Мы обсудили соглашение о сотрудничестве в области робототехники и проведения совместных научных исследований с руководителем технопарка «Державинский» Дмитрием Рыбаковым. Потенциал этого соглашения невероятно высок. Мы сможем объединить свои усилия для создания новых и улучшения существующих разработок в сфере робототехники. Также нам удалось обсудить детали открытия площадки «Точки кипения» в ЮЗГУ с генеральным директором университета «20.35» Василием Третьяковым. А в рамках встречи с президентом Академии «WorldSkills Россия» Светланой Крайчинской, были обговорены идеи и направления для университетской «ветки» движения нашего университета, — сообщила Ольга Ларина.

В будущем сотрудничество ЮЗГУ с союзом WorldSkills Russia будет только набирать обороты.

Фото: пресс-служба ЮЗГУ

Последние новости

На земли ИЖС бизнес не может платить пониженный налог

За землю для индивидуального жилищного строительства (ИЖС) ставка земельного налога не может превышать 0,3%.

Глава КФХ из Суджанского района Курской области лишилась урожая  из-за бездействия местных чиновников

 Глава КФХ из Суджанского района Курской области Светлана Студенкова направила обращение директору ФСБ России и главному военному прокурору.

Курскстат рассказал, как оплачивался труд курян в 2023 году

Фото: ru.freepik.com/ededchechine Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников всех организаций региона в прошлом году составила 53 тыс.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *