Идеи курских участников «Тавриды-АРТ» внедрят в работу «Мастерских проектов»

С участниками курской делегации, недавно вернувшимися с фестивальной площадки в Крыму, в Областном дворце молодежи встретились заместитель губернатора Курской области Екатерине Харченко и и.о.

С участниками курской делегации, недавно вернувшимися с фестивальной площадки в Крыму, в Областном дворце молодежи встретились заместитель губернатора Курской области Екатерине Харченко и и.о. генерального директора АО «Агентство по привлечению инвестиций Курской области», советник губернатора по проектной деятельности Артур Романенко.

«Таврида – АРТ» проходил в этом году впервые, и Курскую область на нем представляла делегация из 49 студентов. Всего же фестиваль объединил свыше 4 тысяч участников — «резидентов» арт-кварталов и 30 тысяч зрителей. Заявки на участие в грантовом конкурсе фестиваля подали свыше 500 молодых деятелей культуры и искусств со всей России. Победителями стали 130 человек, в том числе и двое курян, получивших более полутора миллионов рублей на развитие своих проектов.

— «Таврида-АРТ» стала территорией творчества, искусства, созидания, — отметила заместитель губернатора Курской области Екатерина Харченко. – Неформальная обстановка, возможность проявить себя, где ребята не только общались друг с другом, но и формировали меморандум – свои предложения о том, как развивать творческий потенциал молодежи. И теперь вместе с «Мастерскими проектов» мы должны подумать над тем, как заземлить этот проект в Курской области, где сделать свою «Тавриду-АРТ» в своем регионе, чтобы у молодежи была площадка, где она могла бы встречаться, обмениваться опытом, заниматься любимым делом. Молодым людям нужна такая зона ивентов.

Инициатива творческой площадки поддержана руководством страны, и ее воплощение в нашем регионе должно начаться в довольно скором времени.  В качестве площадки, где на курской земле мог бы разместиться фестиваль, подобный «Тавриде-АРТ» Екатерина Харченко видит Пристенский район. В деревне Красниково располагается уникальная старинная водяная мельница, которую обрамляет живописная природа.  Это место вполне могло бы стать центром притяжения энергичной творческой молодежи.

Двое наших земляков вошли в число победителей грантового конкурса. Так, Родион Бунин-Конорев получил 1 миллион рублей на создание «Молодежного профильного лагеря «Лидер» для творческого актива», а Роман Горяйнов выиграл 725 тысяч рублей на развитие нового формата празднования дня рождения КВН.

— Я ставил перед собой задачу поучаствовать в грантовом конкурсе, и плотно к нему подготовился, — рассказывает Родион Бунин-Конорев. – Суть проекта состоит в создании творческого лагеря для молодежи, при этом я ориентировался на учащихся средних профессиональных учебных заведений. На мой взгляд, молодежная политика больше направлена на студентов вузов, а те, кто учится в техникумах и колледжах, охвачены мало. Моя программа же как раз, наоборот, направлена на тех, кто учится на СПО. Это будут творческие сборы, включающие в себя мероприятия патриотической направленности, формирования установок на здоровый образ жизни, развивающие в культурном плане и т.д. Все они будут способствовать комплексному развитию личности.

Точной даты открытия лагеря «Лидер» пока не называется, предположительно, он развернется уже в октябре-ноябре.  Осенью курян ждет и большой фестиваль КВН, организацией которого будет заниматься Роман Горяйнов.

— Грант получен на новый формат концерта в честь юбилея КВН, я рад, что у нашей команды все получилось!  Мы планируем собрать три команды – «будущее», «настоящее» и «прошлое» курского КВН. В команду «Будущего» войдут дети со всей области, «настоящее» представят ребята, которые задействованы в КВН сейчас, а «прошлое» — это уже команды «Прима», «Служебный вход» и остальные, которые были лучшими в своем деле, — поясняет Роман.

Большой праздник юмора и смеха намечен на ноябрь, точная дата его проведения и список участников будут известны позже.

— «Мастерские проектов» заинтересованы в ребятах, которые являются не диванными критиками, и готовы выражать свою позицию в части искусства. У нас было обширное направление, касающееся благоустройства города, и хотелось бы услышать от ребят, как они видят дальнейшее развитие своего потенциала. То, каких результатов они достигли на «Тавриде», нас волнует меньше, чем то, какие результаты после фестиваля как обучающей площадки покажут они теперь, вернувшись в родной регион,- резюмировал Артур Романенко.

Он также добавил, что активные ребята, заявившие о себе на «Тавриде», могли бы влиться в ряды участников проектных мастерских. Интересные идеи талантливой молодежи могут быть интегрированы в конкретные проекты и в последующем реализованы в регионе.

Последние новости

Общероссийский вебинар «Поступление в вузы лиц с инвалидностью и ОВЗ в рамках приемной кампании 2024 года»

Общероссийский вебинар «Поступление в вузы лиц с инвалидностью и ОВЗ в рамках приемной кампании 2024 года » Вебинар пройдет 17 июня в 11:00 в формате встречи с использованием видеоконференцсвязи на платформе Microsoft

Советы врача: можно ли покупать овощи и фрукты у дороги

Фото: freepik.com Можно ли покупать овощи и фрукты у дороги? Как правильно их обрабатывать?

В Курском перинатальном центре пациенток смогут размещать в одноместной палате

Новую услугу акушерского физиологического отделения планируют ввести с 1 июля.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *