Итоговое сочинение /изложение/ 2022-2023 г.г.
7 декабря 2022 года выпускникам школ предстоит написать сочинение (изложение), которое является необходимым условием для допуска учащихся XI классов к государственной итоговой аттестации.
7 декабря 2022 года выпускникам школ предстоит написать сочинение (изложение), которое является необходимым условием для допуска учащихся XI классов к государственной итоговой аттестации. В этом году вместо пяти тематических направлений, которые в предыдущие годы публиковались заранее, появился банк тем. На сайте Федерального института педагогических измерений (ФИПИ) перед началом учебного года разместили разделы и подразделы банка тем итогового сочинения, а также образец комплекта тем. В 2022/23 учебном году комплекты тем итогового сочинения будут собирать только из тех тем, которые использовались в прошлые годы (их более полутора тысяч). В дальнейшем закрытый банк будет ежегодно пополняться новыми темами. Что же касается процедуры проведения итогового сочинения, то тут существенно ничего не изменилось.
Сочинение начинается в 10 утра по местному времени.
Время написания – 3 часа 55 минут. Для участников итогового сочинения (изложения) с ограниченными возможностями здоровья, детей – инвалидов и инвалидов продолжительность выполнения итогового сочинения (изложения) увеличивается на 1,5 часа.
Результатом итогового сочинения (изложения) будет «зачет» или «незачет», однако к сдаче единого государственного экзамена и государственного выпускного экзамена допустят только выпускников, получивших «зачет».
Для обучающихся, получивших «незачет», не явившихся на итоговое сочинение (изложение) или не завершивших его написание по уважительным причинам, определены дополнительные сроки проведения- 1 февраля 2023 года и 3 мая 2023 года.
Для участия в итоговом сочинении (изложении) участники должны подать заявление не позднее, чем за две недели до его проведения. Регистрация выпускников текущего года на участие в сочинении (изложении) проводится в общеобразовательных учреждениях, где они обучаются.
Выпускники прошлых лет также могут принять участие в итоговом сочинении (изложении) по желанию, в том числе при наличии у них итогового сочинения прошлых лет, в любой из указанных дней. При этом в вузы они смогут представить итоговое сочинение только текущего года, а сочинение прошлого года аннулируется. Заявление они должны подать в Комитет образования города Курчатова (г. Курчатов, проспект Коммунистический, 33. здание Администрации города, каб. 109, тел. 4-59-01).
Во время проведения итогового сочинения (изложения) участникам запрещено иметь при себе средства связи, фото-, аудио- и видеоаппаратуру, справочные материалы, письменные заметки и иные средства хранения и передачи информации, собственные орфографические и толковые словари. Также участники не имеют права пользоваться текстами литературных источников. Нарушившие данные правила участники удаляются с итогового сочинения.
Итоговое сочинение в случае представления его при приеме на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета действительно в течение четырех лет, следующих за годом написания такого сочинения. Итоговое сочинение (изложение) как допуск к ГИА – бессрочно.
С результатами итогового сочинения (изложения) можно ознакомиться в местах регистрации.
Подробная информация об организации и проведении сочинения (изложения), в том числе нормативные документы, инструктивно-методические материалы, размещены на Официальном информационном портале единого государственного экзамена (http://ege.edu.ru/ru) и на портале информационной поддержки ЕГЭ и ГИА-9 в Курской области (http://ege46.ru/) в разделе Итоговое сочинение (изложение).
Последние новости
В Москве обсудили подходы к восстановлению электросетей в курском приграничье
Врио губернатора Курской области Александр Хинштейн встретился в столице с министром энергетики РФ Сергеем Цивилёвым.

Курский областной суд взыскал со страховой компании свыше 154 тысяч рублей в пользу участницы ДТП
Юлия Головачева обратилась в суд с иском к СПАО «Ингосстрах» о взыскании страхового возмещения, мотивируя тем,
Врио губернатора Курской области встретился в Москве со спикером Госдумы Вячеславом Володиным
Александр Хинштейн отметил, что одной из ключевых тем стало возвращение в собственность земельных участков курянам из приграничья, получившим сертификаты на новое жилье.

Управлением предоставляется государственная услуга Удостоверение подлинности подписи нотариуса и оттиска его печати при легализации документов
Для документов, подлежащих вывозу за пределы территории Российской Федерации в государства, не являющиеся участниками Гаагской конвенции 1961 года, предусмотрена консульская легализация.