Как купить ранец и не навредить ребенку?

Роспотребнадзор напомнил гигиенические требования к ученическим портфелям.

Роспотребнадзор напомнил гигиенические требования к ученическим портфелям.

Технический регламент Таможенного союза «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков» определяет размеры, вес, конструкцию, материалы, из которых должны быть изготовлены ученические портфели и ранцы.

Родители, выбирая ранец, должны в первую очередь обратить внимание на маркировку с информацией о возрасте пользователя. Особенно важно подобрать правильное изделие для самых маленьких школьников.

Портфели и школьные ранцы без учебников для начальных классов должны весить не более 700 гр., для остальных – не более килограмма. Для детей младшего школьного возраста они должны быть снабжены формоустойчивой спинкой, обеспечивающей полное прилегание к спине и равномерное распределение веса.

Чтобы определить, не слишком ли тяжел для ребенка «гранит науки», нужно взвесить ранец вместе с учебниками. Оптимальное соотношение веса ранца к весу ребенка составляет 1:10. Такой подход учитывает и индивидуальные возможности ученика. Желательно, чтобы ранцы для начальной школы соответствовали размерам:

высота – 300-360 мм,

высота передней стенки – 220-260 мм,

ширина – 60-100 мм,

длина плечевого ремня – не менее 600-700 мм,

ширина плечевого ремня в верхней части – не менее 35-40 мм.

Допускается увеличение размеров не более чем на 30 мм.

— Кроме того, ученические портфели и ранцы должны иметь детали или фурнитуру со светоотражающими элементами на передних, боковых поверхностях и верхнем клапане и изготовляться из материалов контрастных цветов. Материал для изготовления ранцев должен быть легким, прочным, с водоотталкивающим покрытием, удобным для чистки, — отмечают в управлении Роспотребназдора по Курской области. по информации роспотребнадзора

Последние новости

В Железногорске полицейские приняли присягу и принесли клятву Родине

Молодые сотрудники железногорской полиции приняли присягу на верность Российской Федерации и ее народу, поклялись исполнять свои обязанности и защищать закон и порядок.

Виктор Карамышев проверил ход капитального ремонта в школах города

Член президиума регионального политсовета партии «Единая Россия», врио замгубернатора Курской области Виктор Карамышев проверил ход капитального ремонта в школах города в рамках проекта «Партийный десант».

Алексей Смирнов встретился с исполнительным директором Российского аукционного дома

Врио губернатора Курской области Алексей Смирнов провел рабочую встречу с исполнительным директором АО ««Российский аукционный дом» Константином Раевым.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *