Курская область поднялась на 30-е место по итогам Всероссийской олимпиады школьников

Куряне завоевали 7 дипломов призеров и 1 диплом победителя.

Куряне завоевали 7 дипломов призеров и 1 диплом победителя.

Фото: Телеграм-канал Романа Старовойта

Курская область по итогам заключительных этапов Всероссийской олимпиады школьников поднялась в федеральном рейтинге с 69-го на 30-е место. Роман Старовойт назвал это достижение впечатляющим.

30 школьников из нашего региона участвовали в олимпиаде по 22 предметам. Куряне завоевали 7 дипломов призеров и 1 диплом победителя. Мария Сидорова и Арина Локтионова стали в этом году призерами сразу по двум предметам.

— В 2022 году мы разработали и утвердили Стратегию развития образования Курской области до 2030 года, и вот она приносит свои плоды. Мы подготовили ее с участием курских педагогов и родительских комитетов на многочисленных стратегических сессиях. Наша цель – сделать так, чтобы у каждого ребёнка в нашем регионе была возможность получить качественное образование, — отметил губернатор.

Губернатор выразил уверенность, что в перспективе Курская область войдёт в десятку лучших регионов страны по качеству образования. Он поздравил школьников и их наставников с прекрасными результатами на олимпиаде и пожелал всем удачи на экзаменах.

Читайте новости там, где вам удобно — подписывайтесь на наш Telegram-канал  PROKursk  и соцсети  «ВКонтакте»  и   «Одноклассники»

Последние новости

Поднялись по «Ступенькам мастерства»

По многолетней традиции, сложившейся в Советском социально-аграрном техникуме имени В.М.

Курянам, перешагнувшим 80-летний рубеж, вдвое увеличат фиксированную часть пенсии

Фиксированную выплату гарантирует государство, она не зависит от стажа, зарплаты и страховых взносов Начиная с июня текущего года, граждане России, которым 80 лет и больше, будут получать повышенную пенсию.

Советы врача: как провести уборку без боли в спине

Фото: ru.freepik.com Уборка может стать причиной боли в пояснице, если проводить её с избыточной нагрузкой или в неправильной позе.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *