Курский «Кванториум» проведет выездные мастер-классы в Октябрьском районе
12.01.2023

Курский «Кванториум» проведет выездные мастер-классы в Октябрьском районе

В Дьяконовской школе имени Героя СССР А.М.

Педагоги поделятся своими знаниями в разных научных направлениях: робототехника, химия, биология, физика и 3D-моделирование

В Дьяконовской школе имени Героя СССР А.М. Ломакина и Половневской школе Октябрьского района 20 января пройдут выездные мастер-классы педагогов дополнительного образования «Кванториума» школы №35.

Как пояснили в Министерстве образования и науки Курской области, школьников ждут увлекательные опыты с использованием современных цифровых лабораторий и новейшего оборудования. Педагоги научат самостоятельно читать электросхемы, собирать и ремонтировать простейшие электрические приборы.

- Все больше детей из центров «Точка роста» принимают участие в мероприятиях, проводимых «Кванториумом», - отметила замдиректора по УВР школы №35 имени К.Д. Воробьева, руководитель детского технопарка «Кванториум» Дарья Грабина. - Дети стремятся поделиться своими достижениями и мыслями, вдохновляя друг друга.

В этом учебном году «Кванториум» посетил с выездными мастер-классами десять школ. Новые знания по химии, биологии, физике, робототехнике и 3D-моделированию получили более 250 ребят.

Фото Министерства образования и науки Курской области

Последние новости

Товарные знаки «Стрелецкая степь» и «Древний Курск» продали на аукционе

В Курске объявили аукцион по продаже известных товарных знаков алкогольной продукции «Стрелецкая степь», «Древний Курск», «Коренная», «Марьинская»,

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила ввести мораторий на 44-ФЗ о госзакупках

Сейчас, после проведения всех конкурсных процедур, на освоение средств остается полгода, а это неприемлемо в нынешней ситуации, отметила Председатель СФ.

Торговый знак легендарного курского бальзама «Стрелецкая степь» выкупила местная компания за 400 тыс. рублей

Находящееся в процедуре банкротства ООО «ПК Кристалл-Лефортово» выставило на торги товарные знаки алкогольной продукции, среди которых был брендовый бальзам «Стрелецкая степь».

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *