Спортсменка, красавица, строитель

Все эти слова о нашей землячке, студентке 3 курса Белгородского государственного технологического университета имени В.Г.

Все эти слова о нашей землячке, студентке 3 курса Белгородского государственного технологического университета имени В.Г. Шухова, Ангелине Девятиловой. Девушка уже была героиней наших публикаций, а, точнее, вся ее семья. Ведь Девятиловы буквально живут спортом, неоднократно становились участниками и победителями различных соревнований. Да и просто подают замечательный пример окружающим. Недавно мне удалось пообщаться с Ангелиной и узнать, чем сегодня дышат студенты.


— Почему решила стать строителем? И как считаешь, это женское дело?
— Учусь на специальности «Информационно-строительный инжиниринг». Это направление я выбрала совершенно случайно. После 11 класса подала документы в несколько вузов и из всех специальностей эта показалась мне более востребованной в будущем. О своем выборе ни капельки не пожалела. Ведь я не только получаю образование, но и развиваюсь в других сферах, таких как спорт и творчество.
В будущем планирую поступать в магистратуру и работать по специальности. Считаю, что сегодня уже нет сугубо мужских или женских профессий. Главное, чтобы дело нравилось, тогда все получается. К тому же, я с детства занимаюсь спортом. Характер у меня стойкий, одно время даже думала посвятить свою жизнь военному делу.
— Ты обратила внимание, что помимо учебы времени хватает и на спорт, и на творчество. Есть уже успехи?
— Да. Победила в студенческой спартакиаде по легкой атлетике в составе команды института, в «Лыжне России-2022». Состою в молодежном народном коллективе казачьей песни «Белый цвет». Также я участник студенческой лиги КВН. Однако немаловажное место в моей студенческой жизни отведено общественной работе, которая тесно связана с учебой. Я староста группы, или человек, который должен все знать (смеется). Нужно постоянно держать руку на пульсе. Стараюсь везде успевать. Стала финалистом межвузовского молодежного фестиваля «Русь Заповедная 7: Технорусь», участником и организатором студенческой школы цифрового и строительного инжиниринга «Шухова-2021», организатором финала VI регионального конкурса «Молодые профессионалы».
— Такая активность помогает в учебе или..?
— Конечно! Мне нравится узнавать новое. Я считаю, что любой профессионал не должен быть погружен только лишь в узкоспециальный процесс познания. Жизнь многогранна и все мои увлечения помогают и в учебе, в том числе. Говорят, что стараться быть самим собою – единственное средство иметь успех. Поэтому я просто занимаюсь тем, что мне нравится. Сейчас участвую в конкурсе «Студент и студентка года».
— Какие из последних мероприятий тебе наиболее запомнились?
— С 18 по 31 июля 2022 года на базе БГТУ им. В.Г. Шухова состоялся проектно-образовательный интенсив «Школа Шухова 2.0», в котором приняли участие студенты Донбасской национальной академии строительства и архитектуры. Я работала волонтером на данном проекте. Приятно было узнать, что на имя ректора БГТУ Сергея Николаевича Глаголева пришла благодарность за организацию мероприятия, где указано и мое имя в числе других волонтеров.
— Это первый подобный опыт?
— Еще будучи школьницей, принимала участие в различных добровольческих акциях. Я рада, что в учебном заведении меня назначили администратором университетской «Точки кипения». По сути, это пространство для совместной работы, где стартуют новые проекты, выдвигаются инициативы, собираются команды под проекты. Приятно, что моя работа отмечена благодарностью за большой вклад в культурно-творческую деятельность университета.
— Какие планы на будущее? Не забудешь о малой родине?
— Планов много. И все же, сейчас больше думаю о ближайших. Достойно пройти учебный год, поступить в магистратуру. Возможно, в будущем, когда уже буду работать по профессии, мне удастся поучаствовать в реализации какого-нибудь проекта в Беловском районе.
— Уверена, что у тебя все получится. Спасибо за беседу.

Беседовала Лидия ТИМОФЕЕВА

Последние новости

В Москве обсудили подходы к восстановлению электросетей в курском приграничье

Врио губернатора Курской области Александр Хинштейн встретился в столице с министром энергетики РФ Сергеем Цивилёвым.

Курский областной суд взыскал со страховой компании свыше 154 тысяч рублей в пользу участницы ДТП

Юлия Головачева обратилась в суд с иском к СПАО «Ингосстрах» о взыскании страхового возмещения, мотивируя тем,

Врио губернатора Курской области встретился в Москве со спикером Госдумы Вячеславом Володиным

Александр Хинштейн отметил, что одной из ключевых тем стало возвращение в собственность земельных участков курянам из приграничья, получившим сертификаты на новое жилье.

Управлением предоставляется государственная услуга Удостоверение подлинности подписи нотариуса и оттиска его печати при легализации документов

Для документов, подлежащих вывозу за пределы территории Российской Федерации в государства, не являющиеся участниками Гаагской конвенции 1961 года, предусмотрена консульская легализация.

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Томске, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *