Студенты Курского ГАУ проходят предвыпускную производственную практику

Применить знания на производстве, получить опыт работы на крупном предприятии,

Применить знания на производстве, получить опыт работы на крупном предприятии, собрать материал для исследований и выпускных квалификационных работ и выстроить карьерную траекторию - именно такие задачи решают студенты выпускного курса ветеринарного факультета Курского государственного аграрного университета, проходя предвыпускную практику.

Производственная практика - важнейшая составной часть подготовки ветеринарных врачей. Наши старшекурсники проходят её не только в городе Курске и Курской области, но и в других областях нашей страны: Липецкая, Тульская, Белгородская, Воронежская, Московская.
Многие ребята стажируются на площадках компаний - партнеров вуза: ООО «Псёльское», агрокомплекс «Мансурово» и компания «Молвест».

- Мы уже успели поработать с телятами и со взрослыми коровами. Многому научились: делать инъекции, брать анализы крови, ставить капельницы, осуществлять реанимацию молодняка, проводить родовспоможение, выявлять и лечить заболевания заразной и незаразной этиологии, проводить осеменение, хирургические вмешательства. На предприятиях имеется большой выбор современных препаратов для лечения, высокотехнологичное оборудование. Нас курируют специалисты производства, работаем как с опытными ветеринарами, так и с молодыми, но квалифицированными коллегами. Глядя на них, понимаем, у нас тоже всё получится! – отмечают ребята

Фото: факультет ветеринарной медицины Курского ГАУ

Последние новости

Поднялись по «Ступенькам мастерства»

По многолетней традиции, сложившейся в Советском социально-аграрном техникуме имени В.М.

Курянам, перешагнувшим 80-летний рубеж, вдвое увеличат фиксированную часть пенсии

Фиксированную выплату гарантирует государство, она не зависит от стажа, зарплаты и страховых взносов Начиная с июня текущего года, граждане России, которым 80 лет и больше, будут получать повышенную пенсию.

Советы врача: как провести уборку без боли в спине

Фото: ru.freepik.com Уборка может стать причиной боли в пояснице, если проводить её с избыточной нагрузкой или в неправильной позе.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *