В Курске открылся Яндекс.Лицей

В Курске стартовал набор в Яндекс.Лицей. Это бесплатные курсы для школьников, которые хотят научиться программировать.

В Курске стартовал набор в Яндекс.Лицей. Это бесплатные курсы для школьников, которые хотят научиться программировать.

 

Для поступления нужно успешно пройти онлайн-тест на умение логически мыслить, а затем собеседование. Подать заявку можно на сайте проекта до 11 сентября.

В Яндекс.Лицей принимаются ученики 8 и 9 классов. Программа обучения рассчитана на два года. Первый год ребята изучают Python, а на втором — осваивают основы промышленного программирования и работают над учебными проектами. Занятия ведут опытные преподаватели, которые прошли обучение в Яндексе.   Занятия проходят два раза в неделю во второй половине дня.

  - В Яндекс.Лицее ребята могут уже на школьной скамье попробовать себя в роли программиста и получить навыки, которых хватит для работы стажёром или младшим разработчиком. Это хороший старт для школьников, которым интересны современные технологии. Многие наши выпускники получают призы на олимпиадах, в хакатонах и участвуют в конкурсах наравне со взрослыми программистами, — рассказывает Марина Суслова, руководитель Яндекс.Лицея.

 

Яндекс.Лицей появился в 2016 году. Проект рекомендован АНО «Цифровая экономика». В этом году Яндекс.Лицей набирает школьников почти на 300 площадках в 132 городах России и Казахстана. По сравнению с прошлым годом география проекта увеличилась более чем в два раза.  

Проект в Курске запускается по инициативе Мастерских проектов, в рамках стратегии развития региона до 2024 года, при активной поддержке и на площадке Юго-Западного государственного университета.

 

Яндекс.Лицей Курск в социальных сетях:

Вконтакте – https://vk.com/yandexlyceum.kursk

Telegram – https://t.me/YandexKursk

Instagram - https://www.instagram.com/yandexkursk/

Последние новости

На земли ИЖС бизнес не может платить пониженный налог

За землю для индивидуального жилищного строительства (ИЖС) ставка земельного налога не может превышать 0,3%.

Глава КФХ из Суджанского района Курской области лишилась урожая  из-за бездействия местных чиновников

 Глава КФХ из Суджанского района Курской области Светлана Студенкова направила обращение директору ФСБ России и главному военному прокурору.

Курскстат рассказал, как оплачивался труд курян в 2023 году

Фото: ru.freepik.com/ededchechine Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников всех организаций региона в прошлом году составила 53 тыс.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *