В Курской области открылись первые предпрофессиональные классы
23.01.2023

В Курской области открылись первые предпрофессиональные классы

В Курской области открылись первые предпрофессиональные классы.

Опубликовано 23.01.2023 14:46

В Курской области открылись первые предпрофессиональные классы. Они были созданы на базе Горшеченской школы имени Н.И. Жиронкина в рамках Стратегии развития образования Курской области до 2030 года.

Задача проекта «Профессиональная траектория» – выстроить эффективную профориентационную работу школ, вузов и работодателей. Их комплексное взаимодействие позволит обеспечить эффективную образовательную, внеурочную деятельность и подготовку квалифицированных молодых кадров. Первопроходцами стали ученики 10-11-х классов в Горшеченском районе. 35 школьников прошли посвящение в агроклассники, 28 – в юные инженеры.

«У вас есть уникальная возможность уже сейчас попробовать себя в профессиональном ремесле и понять, действительно ли это дело вашей жизни. Здорово, если вы выберете эту профессию, а присутствующие здесь работодатели заключат целевой договор и с семьей, и вузом и вы пойдете трудиться уже на обеспеченное место», – отметила старший советник губернатора Курской области Наталия Зубарева.

Партнерами проекта выступили Курская сельскохозяйственная академия и Юго-Западный государственный университет. На открытии руководство вузов представило школьникам программу занятий и формат взаимодействия.

Ребят ждут не только дополнительные уроки в дистанционном формате, педагоги будут приезжать в школу для проведения лекций и мастер-классов очно. Запланированы также выезды школьников на практические занятия в вузы и экскурсии на производство.

Последние новости

Товарные знаки «Стрелецкая степь» и «Древний Курск» продали на аукционе

В Курске объявили аукцион по продаже известных товарных знаков алкогольной продукции «Стрелецкая степь», «Древний Курск», «Коренная», «Марьинская»,

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила ввести мораторий на 44-ФЗ о госзакупках

Сейчас, после проведения всех конкурсных процедур, на освоение средств остается полгода, а это неприемлемо в нынешней ситуации, отметила Председатель СФ.

Торговый знак легендарного курского бальзама «Стрелецкая степь» выкупила местная компания за 400 тыс. рублей

Находящееся в процедуре банкротства ООО «ПК Кристалл-Лефортово» выставило на торги товарные знаки алкогольной продукции, среди которых был брендовый бальзам «Стрелецкая степь».

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *