Железногорские педагоги обсудили перспективы российского образования

24 июня в школе №14 собрались учителя, воспитатели детских садов, представители муниципалитета, депутаты и родители учащихся.

24 июня в школе №14 собрались учителя, воспитатели детских садов, представители муниципалитета, депутаты и родители учащихся. Все они приняли участие в заключительной выездной сессии, посвященной «Стратегии развития образования Курской области до 2030 года».

Форум начался с видеобращения губернатора региона Романа Старовойта, в котором он презентовал обширную программу, разрабатываемую экспертным сообществом области, и пожелал учителям удачи.

«Стратегия развития образования на период до 2030 года» станет документом масштабного планирования, определяющим цели, задачи, приоритеты развития системы образования в регионе на долгосрочный период. Она включает в себя девять проектов: «Я – курянин», «Школа полного дня», «Здоровьесберегающая школа», «Профессиональная траектория», «Методическая поддержка каждого педагога», «Шаги к успеху», «Управленческие команды», «Новые цифровые возможности образования» и «Инфраструктурный стандарт Курской школы». Поэтому участники выездной сессии разделились на девять команд.

Глава Железногорска Алексей Карнаушко обратился к присутствующим:

— Я очень рад, что сегодняшнее мероприятие проходит в таком большом составе. Надеюсь, что оно поможет обменяться опытом, приобрести новые знания. Вы профессионалы, способные выработать современные направления и стратегии. Верю, что все озвученное вами сегодня реализуется в ближайшее время и пойдет на пользу Железногорску и Курской области в целом. Старший советник губернатора Курской области Наталия Зубарева отметила, что, действуя в командах, у железногорцев есть возможность внести свой интеллектуальный вклад в создание конкретного проекта. Самое важное в «Стратегии» - то, что ее разрабатывают не приглашенные специалисты, а практики.
— В жизни любой организации наступает момент, когда она достигает определенных высот, и затем встает вопрос: что дальше? Такая ситуация складывается сегодня и в образовании нашего региона. Мы с вами дошли до стабильных результатов, занимаем хорошие позиции в рейтингах российского образования, но есть куда расти. Мы должны помнить, ради кого мы разрабатываем «Стратегию»: ради тех юных граждан, которые впоследствии займут достойные места в экономике страны, создадут семьи и будут растить детей. Мы обязаны дать им высокий старт, — сказала Наталия Зубарева. «Стратегия развития образования» не будет дублировать ныне существующие национальные проекты. Но планирование сверху не позволяет в полной мере выявить и предложить эффективные способы решения существующих проблем на уровне региона. Именно на ликвидацию этого недостатка и направлена «Стратегия», она учтет уникальные региональные особенности и потребности.

Все предложения, внесенные экспертами-практиками, соберут и обобщат специалисты Курского института развития образования.

— Нам хотелось бы увидеть обновления, изменения в системе образования. Стремление к прогрессивному, передовому всегда привлекает. Прекрасно, что в обсуждении новаций, интересных идей участвуем мы – учителя, воспитатели, родители. Образование должно идти в ногу со временем. Сами педагоги показали, что могут способствовать позитивным переменам, — поделились впечатлениями от форума заведующая детским садом №5 Ирина Чумакова и заведующая детским садом №7 Ирина Иванова.
Анна Бессарабова

Последние новости

В Москве обсудили подходы к восстановлению электросетей в курском приграничье

Врио губернатора Курской области Александр Хинштейн встретился в столице с министром энергетики РФ Сергеем Цивилёвым.

Курский областной суд взыскал со страховой компании свыше 154 тысяч рублей в пользу участницы ДТП

Юлия Головачева обратилась в суд с иском к СПАО «Ингосстрах» о взыскании страхового возмещения, мотивируя тем,

Врио губернатора Курской области встретился в Москве со спикером Госдумы Вячеславом Володиным

Александр Хинштейн отметил, что одной из ключевых тем стало возвращение в собственность земельных участков курянам из приграничья, получившим сертификаты на новое жилье.

Управлением предоставляется государственная услуга Удостоверение подлинности подписи нотариуса и оттиска его печати при легализации документов

Для документов, подлежащих вывозу за пределы территории Российской Федерации в государства, не являющиеся участниками Гаагской конвенции 1961 года, предусмотрена консульская легализация.

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Лысьве, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *