«Чистое уважение»: на Большом Дубе прошел субботник
29 апреля на мемориале «Большой Дуб» состоялся большой субботник. В нем приняли участие студенты Железногорского политехнического колледжа, работники администрации района и сотрудники музея Партизанской славы.
На радость труженикам, день выдался солнечным и теплым. Удалось сделать немало: убрали прошлогоднюю листву и сухую траву, вскопали клумбы, побелили деревья.
— Мы с радостью откликнулись на приглашение администрации города и Центра молодежи. Место здесь святое. Нашим студентам полезно побывать у памятника, своим трудом внести вклад праздник Великой Победы, — отметил мастер производственного обучения Александр Жариков. Будущий машинист электровоза, студент 15 группы колледжа Владислав Цыганков сказал, что работать коллективно всегда весело, тем более, когда выполняешь доброе дело. Вот вскопали клумбу, теперь здесь можно посадить много цветов, будет красиво и ухоженно. Его сокурсник Андрей Козлов участие в субботнике считает долгом, который необходимо отдавать воевавшим дедам, а также захороненным в братских могилах героям войны – всем, кому нынешнее поколение обязано мирной жизнью. — Мы в музей раньше приезжали в качестве экскурсантов. Знаем, что на этом месте была деревня, жили люди, играли дети. И их, ни в чем не повинных, сожгли заживо. Страшная трагедия. Приводить в порядок это место – большая честь для нас, — отметили студенты 15 группы Дмитрий Чиняков и Иван Шведченко. Весенняя уборка улиц, скверов, памятных мест воспитывают лучшие качества в молодых людях: трудолюбие, ответственность, патриотизм, желание помочь, умение работать в коллективе. Такого мнения придерживается специалист по работе с молодежью городского Центра молодежи Павел Холодов .Галина Сергеенко – работник зеленого хозяйства мемориала «Большой Дуб». В ее обязанности входит уход за растениями на территории заповедного места. Вместе с напарницей Валентиной Сергеевой она белит деревья – их там большое количество. Также женщины сажают цветы розы, пионы, ухаживают за ними, подрезают. Скамейки запылились, их тоже надо помыть. Дел всегда много, поэтому сотрудницы музея благодарны всем, кто им помогает.
Работники районной администрации поделились впечатлениями о своем участии в уборке.
— Мы хотим облагородить наш район к праздникам, сделать его еще красивее. Делаем это каждый год и получаем огромное удовольствие, — рассказала диспетчер службы-112 районной администрации Виктория Алешечкина. — На 9 Мая здесь будет проходить митинг, приедут ветераны, надо сделать для них приятное. Для меня День Победы – святой праздник. Мой дед прошел всю войну, — рассказала инженер администрации района Эльвира Говядова. Заместитель директора управления районного хозяйства Илья Ященков сообщил, что в нынешнем году жители района по инициативе главы Железногорского района Александра Фролкова уже провели четыре субботника. — Почистили два колодца, произвели уборку в поселке Магнитный. Сегодня, в преддверии великого праздника Победы, в знак уважения и признательности ветеранам проводим субботник на мемориале. Нам небезразлично, в каком виде находится это святое место.Светлана Староста
Последние новости
В Москве обсудили подходы к восстановлению электросетей в курском приграничье
Врио губернатора Курской области Александр Хинштейн встретился в столице с министром энергетики РФ Сергеем Цивилёвым.

Курский областной суд взыскал со страховой компании свыше 154 тысяч рублей в пользу участницы ДТП
Юлия Головачева обратилась в суд с иском к СПАО «Ингосстрах» о взыскании страхового возмещения, мотивируя тем,
Врио губернатора Курской области встретился в Москве со спикером Госдумы Вячеславом Володиным
Александр Хинштейн отметил, что одной из ключевых тем стало возвращение в собственность земельных участков курянам из приграничья, получившим сертификаты на новое жилье.

Управлением предоставляется государственная услуга Удостоверение подлинности подписи нотариуса и оттиска его печати при легализации документов
Для документов, подлежащих вывозу за пределы территории Российской Федерации в государства, не являющиеся участниками Гаагской конвенции 1961 года, предусмотрена консульская легализация.