Долг ПАТП города Курска составляет 10 млн рублей
Администрация города организовала пресс-тур на транспортные предприятия Курска.
Администрация города организовала пресс-тур на транспортные предприятия Курска. Первая точка - ПАТП города Курска.
Гендиректор ПАТП города Курска Александр Фатеев:
- Огромные финансовые трудности. Мы вышли на администрацию с просьбой о повышении тарифа до 23 (безнал) и 27 рублей за наличный расчёт. Предприятие в тяжелом финансовом состоянии. Проблема назревала давно. Но в последнее время увеличилась стоимость топлива, запчастей в два раза, ГСМ.
Маршруты обслуживают только большие автобусы на дизельном топливе, средний возраст автобуса около 15 лет. Себестоимость перевозки одного пассажира 50 рублей. Половину субсидирует бюджет, ещё половину мы должны зарабатывать.
В парке 50 автобусов, на маршруты постоянно выходит около 28 автобусов. Не хватает водителей, по словам Фатеева, их средняя зарплата 20 900 рублей. На данный момент не хватает 30 водителей.
- Нет желающих на такую зарплату. Она должна быть от 30 тысяч. Если цену за проезд не поднимут, предприятие остановится. Долг предприятия большой, есть кредиторская задолженность в размере 10 млн рублей. Мы обращались в мэрию неоднократно по этому вопросу с 2018 года, - говорит Фатееев.
Последние новости
В Москве обсудили подходы к восстановлению электросетей в курском приграничье
Врио губернатора Курской области Александр Хинштейн встретился в столице с министром энергетики РФ Сергеем Цивилёвым.

Курский областной суд взыскал со страховой компании свыше 154 тысяч рублей в пользу участницы ДТП
Юлия Головачева обратилась в суд с иском к СПАО «Ингосстрах» о взыскании страхового возмещения, мотивируя тем,
Врио губернатора Курской области встретился в Москве со спикером Госдумы Вячеславом Володиным
Александр Хинштейн отметил, что одной из ключевых тем стало возвращение в собственность земельных участков курянам из приграничья, получившим сертификаты на новое жилье.

Управлением предоставляется государственная услуга Удостоверение подлинности подписи нотариуса и оттиска его печати при легализации документов
Для документов, подлежащих вывозу за пределы территории Российской Федерации в государства, не являющиеся участниками Гаагской конвенции 1961 года, предусмотрена консульская легализация.