Экологи осмотрели памятника природы в Курской области

Экологи провели плановый осмотр памятника природы «Озеро Малино». Он находится в Рыльском районе и состоит из нескольких урочищ: акваторий озер Большое Малино и Малое Малино,

Экологи провели плановый осмотр памятника природы «Озеро Малино».

Он находится в Рыльском районе и состоит из нескольких урочищ: акваторий озер Большое Малино и Малое Малино, а также примыкающим к ним дубрав Банищанского лесного массива. Территория памятника природы составляет 43 гектара.

Во время осмотра экологи обнаружили редкие виды животных и растений, занесенных в Красную книгу Курской области. Это перловица обыкновенная, редкие виды стрекоз, коршун, речные крачки, алтей лекарственный. Также нашлись виды, уже внесённые в Красную книгу России — пчела-плотник, черный аист, русская выхухоль, венерин башмачок.

На территории памятника природы «Озеро Малино» сохранились участки прямоствольных дубрав семенного происхождения, которые очень редко встречаются в Курской области.

— Для того, чтобы предупредить противоправные действия по отношению к памятнику природы здесь установят дополнительные аншлаги с обозначением границ этой территории и предупреждением об ответственности за использование открытого огня, проведение палов и за нарушение правил рыбалки и охоты, — сообщили в областном департаменте экологической безопасности и природопользования.

Фото: пресс-служба администрации Курской области

Последние новости

Профилактика ботулизма

Профилактика ботулизма          В Москве произошла вспышка ботулизма. За медицинской помощью в столице с симптомами, характерными для этой инфекции, обратился 121 человек, 55 человек госпитализированы,

Ангел-хранитель в белом халате

«В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далек от всякого намеренного, неправедного и пагубного…» Эти слова, взятые из текста, известного всему миру как клятва Гиппократа,

Житель Фатежского района привлечен к ответственности  за размещение в социальной сети экстремистских материалов

В мае текущего года 21-летний Бороминов Николай добавил в плейлист на свою открытую для общего доступа страницу  в социальной сети пять аудиозаписей,  включенные в федеральный список экстремистских, чем нарушил п.п.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *