Курские школьники смогут пройти курсы «Код будущего»
21.01.2023

Курские школьники смогут пройти курсы «Код будущего»

Курские школьники могут пройти обучение на курсах «Код будущего». Уже открыт дополнительный набор на отдельные программы и площадки.

Курские школьники могут пройти обучение на курсах «Код будущего». Уже открыт дополнительный набор на отдельные программы и площадки. Новые участники получат возможность присоединиться к групповым занятиям со второго модуля.

«Код будущего» - это образовательный проект, в рамках которого ученики 8-11 классов смогут бесплатно изучить современные языки программирования. Он начался осенью 2022 года, а на него уже записались 130 тысяч детей.

Чтобы попасть на курс и начать обучение в группе со второго модуля, нужно подать заявление на портале госуслуг, пройти вступительное испытания, изучить материалы первого модуля и пройти по ним тестирование.

Образовательная программа «Кода будущего» включает в себя обучение таким языкам программирования, как Python, Java, C++, C#, 1С, SQL, JavaScript.  Длительность курса – 144 академических часов. Для записи доступны свыше 50 курсов от 21 учебного заведения. Среди них – крупнейшие IT-платформы и университеты.

Обучение проходит на площадках образовательных организаций в разных уголках России и онлайн-формате. Записаться можно на один курс. На указанной выше странице проекта можно уточнить наличие мест.

Фото: официальная страница проекта «Код будущего» на сайте госуслуг.

Последние новости

Товарные знаки «Стрелецкая степь» и «Древний Курск» продали на аукционе

В Курске объявили аукцион по продаже известных товарных знаков алкогольной продукции «Стрелецкая степь», «Древний Курск», «Коренная», «Марьинская»,

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила ввести мораторий на 44-ФЗ о госзакупках

Сейчас, после проведения всех конкурсных процедур, на освоение средств остается полгода, а это неприемлемо в нынешней ситуации, отметила Председатель СФ.

Торговый знак легендарного курского бальзама «Стрелецкая степь» выкупила местная компания за 400 тыс. рублей

Находящееся в процедуре банкротства ООО «ПК Кристалл-Лефортово» выставило на торги товарные знаки алкогольной продукции, среди которых был брендовый бальзам «Стрелецкая степь».

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *