Курских журналистов не пустили на территорию завода «Аккумулятор»

Сегодня специалисты Росприроднадзора по Курской области вместе с представителями СМИ прибыли на территорию завода «Аккумулятор».

Сегодня специалисты Росприроднадзора по Курской области вместе с представителями СМИ прибыли на территорию завода «Аккумулятор».

На одном участке здесь работает сразу три предприятия: «Аккумулятор», «Исток +» и «Экотекс К». Экологи интересуются работой последнего из них. Напомним, что вначале августа эксперты уже приступили к проверке завода. Первопричиной стали жалобы местных жителей на выбросы с предприятия. По их словам, уже несколько месяцев прилегающий к заводу поселок заволакивает сизой дымкой, и в результате им нечем дышать.

Сегодня мобильная лаборатория должна проверить это. Но, как оказалось, журналисты стали здесь незваными гостями.

Главный инженер заверяет, что журналистам нельзя проходить на территорию режимного предприятия, ссылаясь на запрет руководства.

Начальник отдела государственного экологического надзора Управления Росприродназора по Курской области Андрей Мальцев объяснил причины внеплановой проверки «Экотекс К». Однако журналистов на территорию не пустили.

Последние новости

В Курске паркам и скверам будут искать управляющую компанию

Об этом рассказал мэр Курска Игорь Куцак в своем интервью изданию “Площадь”.

В Курской области 1115 человек покусали клещи с начала года

На сегодня зарегистрировано 8 случаев заболевания иксодовым клещевым боррелиозом среди взрослых В начала 2024 года в медицинские организации Курской области по поводу присасывания клещей обратились 1115 человек.

В Курске суд удовлетворил иск прокуратуры о взыскании задолженности по заработной плате работнику частного охранного предприятия

Прокуратура Железнодорожного административного округа г. Курска провела проверку по обращению местного жителя о восстановлении его трудовых прав.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *