Курскому экс-депутату отказали в защите чести и достоинства (видео)

Бывший депутат Курской областной Думы Игорь Астапов, изгнанный из регионального парламента за 27 незадекларированных квартир, сражается с прокуратурой Курской области.

Бывший депутат Курской областной Думы Игорь Астапов, изгнанный из регионального парламента за 27 незадекларированных квартир, сражается с прокуратурой Курской области. А если точнее, то с прокурором, считая, что тот не очень корректно озвучил с думской трибуны все аспекты «дела о квартирах» и его главного фигуранта, самого Астапова

- 4 раза звучали слова общественная опасность. 2 раза применительно к деянию, - перечисляет депутат Курской областной Думы Игорь Астапов. - Он, он, он, относясь к Астапову, общественная опасность этого деяния и так далее. То есть не его рассуждения даже. Хотя и рассуждения такого человека… Потом в средствах массовой информации пришли к тому, что отдельные СМИ просто начали травить, началась вот эта вот травля: «Он скрывал, эти злосчастные квартиры успел продать» и так далее, и так далее. Они основывались потом на выступлении прокурора. Это порочит меня, делает в глазах широкой общественности человеком нечестным. Человеком, который поступает против закона, человеком, который стоит на одной грани с уголовным преступником!

Эти слова уже бывший депутат Курской областной Думы произнес в Ленинском районном суде в апреле нынешнего года. Тогда же Игорь Астапов подал иск о защите чести и достоинства. Позднее была назначена специальная экспертиза той самой речи прокурора. Итоги работы специалистов озвучили сегодня. Они не понравились истцу.

- Есть серьезные ошибки у эксперта. Эксперт тоже может ошибаться. Тем более, она работает репетитором. Может быть, это как-то отвлекает, - заметил Игорь Астапов.

В итоге Игорь Астапов нашел существенные нарушения в экспертизе и засомневался в компетентности специалиста, проводившего исследования речи прокурора. Сегодня экс-депутат подал письменное ходатайство о проведении повторного исследования. Но суд отказал в и в повторении исследования, и в удовлетворении исковых требований Игоря Астапова. Но у него еще остался шанс на апелляцию.

Курскому экс-депутату отказали в защите чести и достоинства (видео) Андрей Губанов, Степан Данекин

Последние новости

На земли ИЖС бизнес не может платить пониженный налог

За землю для индивидуального жилищного строительства (ИЖС) ставка земельного налога не может превышать 0,3%.

Глава КФХ из Суджанского района Курской области лишилась урожая  из-за бездействия местных чиновников

 Глава КФХ из Суджанского района Курской области Светлана Студенкова направила обращение директору ФСБ России и главному военному прокурору.

Курскстат рассказал, как оплачивался труд курян в 2023 году

Фото: ru.freepik.com/ededchechine Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников всех организаций региона в прошлом году составила 53 тыс.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *